bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



Было давно, людская наглость еще за рамки не выплескивалась, а сострадание к горю было естественным. Звонок в дверь, смотрю соседи по площадке повылазили, суета какая то.
Открываю. Пришли две тети, в слезах, платочки теребят. Говорят: "Помогите, кто чем может, на похороны, у нас дедушка умер! " Соседка-бабушка по площадке потихоньку уже начала деньги в кошельке считать, с причитаньями, "Горе то какое! ".
Я спрашиваю: "А с какой квартиры? "
Тети: "С 59-й"
Стою, туплю, чета знакомый номер…
Я в первом подьезде живу, квартиры до 36-й… Туплю дальше, в голове считаю, так второй подьезд, шестой этаж, квартира направо…
БЛ… ТЬ! Так это же Серегина квартира! Друг "с детства", вчера пиво с ним пил в парке! Живет он с матерью, нет у них больше никого! Какой бл… дедушка? Все детство бегал "А Сережу можно? ", а номер квартиры запомнил только зрительно, пока Сережа колготки под штаны одевал! Вот в номер на двери квартиры и втыкал, изнывая от нетерпенья.
А зачем детям номер? Шестой этаж, направо, вот и весь адрес! Короче тормознул соседку, тетям сказал, что им пять минут исчезнуть до приезда милиции. Они правда быстрее испарились… Так я впервые с таким видом мошенников столкнулся, а бабушка соседка вообще в шоке была…

Знакомый поделился. Поехал он на прошлых выходных по рабочим вопросам на машине своей супруги (его машина в сервисе), а у неё жёлтый Ниссан Марч. Сам парень довольно крепкий и солидный и в подобном авто выглядит несколько комично.
Но к делу: еду, говорит, сужение дороги, полоса справа от него заканчивается и начинает его щемить чёрный Х5, внаглую, без поворотника и не предоставляя преимущества лезет справа в его в полосу. Знакомый решил не менять траекторию движения и скорость, в итоге притёрлись крыльями - ДТП.
Из баварца выбегает молодая барышня и начинает дико вопить: должен был уступить, ты чё наделал, куда прёшь и так далее. Товарищ, понимая что на адекватный разговор и еврик рассчитывать не приходится, вызывает ГИБДД.
Минут через двадцать приезжает наряд, девушка(Д) сразу бежит к патрульной машине, начинает рассказ сотруднику(С) о том, что просто ехала, а в неё врезались. Знакомый(З) также стоял рядом и произошел примерно следующий диалог:
Д: Он в меня врезался, я просто ехала, я права!
С: Тут всё понятно по расположению машин, конечно вы правы, водитель БМВ должен был при перестроении вам уступить. Вы водитель БМВ? - обращается к знакомому.
З: Я на Марче ехал.

Сын рассказал. Стоим, говорит, с друзьями вечером у кафе. Кто курит, кто просто лясы точит. Подходит мужик сильно в подпитии, заводит разговор за жизнь. Очень хотелось поболтать, видимо. Стоит рядом и нудит что-то, да ещё Гошу время от времени за рукав дёргает, слушай, мол. Через какое-то время Гоше это надоело, он тому что-то сказал почти на ухо, тот кивнул и решительно направился в сторону дороги. Подошёл к знаку пешеходного перехода и давай его валить да пинать.
Гаишники, караулившие на противоположной стороне улицы, аж охренели от такой наглости, но быстро сообразили и повязали героя.
Мы потом спросили Гошу, что он ему сказал. Да он меня так достал, говорит, смотрю - менты вроде, ну и послал его к ним поближе:
- Спорим на пузырь, знак не повалишь!

В конце прошлого века работала я на заводе в цехе и послали меня что-то выяснить в Отделе Главного Металлурга. Захожу в один кабинет, спрашиваю, мне отвечают :"Этим занимается Петрович, идите в кабинет номер 25". Хм, думаю, как-то без имени к человеку направили, странновато, ну ладно. Захожу в 25-й, говорю: " Мне нужен Петрович". Устало вздохнув, одна из женщин откликается :
- Не "нужен", а "нужна". Нина Ивановна Петрович - это я.
Точного имени не помню, пусть будет так, а вот фамилия удивила надолго.

Мне в детстве очень нравились шмели, такие пухлые и пушистые, те ещё милахи. Я сама этого уже не помню, но мама говорит, что я решила одного такого погладить.. естественно шмель героически вонзил жало в детскую ладошку.
Рука начала стремительно опухать, т.к. были за город и таблеток от аллергии с собой не возили, решили прибегнуть к солевому раствору, развели его в литровой банке и сказали держать в ней руку с полчаса.
В общем рука распухла так, что из банки извлечь ее уже не удалось.. так и ехали до города, где и спасли меня таблеткой супрастина.

На заправке нещадно забрасывает в себя топливо «140 мерин». Красивый, черный, хищный. Лакокрасочное покрытие блестит нагло и развратно, на нем не видно даже потертостей от ветра и щеток автомойки. Видимо машину мыли тщательно и только вручную. Рядом весьма взрослый мужчина в темно-сером костюме и черном бадлоне. Заправив, мужчина аккуратно белым платочком протирает пробку, закручивает и закрывает лючок.
Из соседней машины выглядывает девушка:
- Вы такой аккуратный. Смотреть приятно.
В этот момент подходит молодой человек. Она ему:
- Посмотри, как человек за машиной следит. Не пылинки, ни царапинки.
Парень косится на машину, уважительно показывает большой палец:
- Ого. Прекрасное состояние. Мало ездили?
Мужчина протирает платочком ботинки, пожимает плечами:
- Ну, да. Так получилось. Сначала десять лет не ездил, потом еще пять.

Работаю психологом.
Регулярно получаю странные просьбы от знакомых и родственников.
Из недавнего - обратилась бывшая одноклассница и попросила две недели посидеть с её мамой, пока она будет в отпуске.
На вопрос, почему она решила обратиться ко мне, ответила, что психологам нравится помогать людям бесплатно, да и её мама совершила уже три попытки суицида в этом году, так что ей не помешало бы общение со специалистом.
В благодарность пообещала сходить со мной на свидание по приезду.
Я женат, она в разводе, трое детей и примерно 120 кг чистого веса.
Отказался… много думал…

Добрый человек – как плодородная почва: что нее ни брось -- любовь, заботу, уважение, доверие... -- все щедрым урожаем вернется сполна и больше.
Дурной – как помойная яма: что и сколько в нее не брось – сгниет и засмердит.

Ветеран моря.

Это был очень усталый корабль. Его мачты, грузовые стрелы и сам корпус, казалась, говорили: «Я стар! Зачем меня продолжают мучать и заставляют ползать из одного порта в другой?!»
В самом корабле, несмотря на последствия от многочисленных ремонтов и модернизаций, все ещё можно было угадать изначальный силуэт легендарного «Либерти» - самого массового транспорта времен Второй мировой войны. В свое время американские судоверфи наделали этих пароходов невероятное количество, доведя суммарный выпуск всех типов таких судов до трех единиц в сутки уже к середине войны. Качество поспешно изготовленных кораблей было отвратительным, особенно в ранних сериях. По сути своей, пароход типа «Либерти», официально рассчитанный на пять лет эксплуатации, был одноразовым и окупал свою постройку уже в первый рейс через Атлантику, доставив свой «ленд-лизовский» груз из Америки в Европу.
Тем более удивительно было встретить подобный исторический экземпляр в захолустном карибском порту на самом излёте двадцатого века.

Под стать своему пароходу был и его капитан-механик: дочерна загоревший тощий мужик раннего пенсионного возраста в шортах, сувенирной капитанской фуражке и шлепанцах на «босу ногу». Он представился Виктором и рассказал нам свою историю.
В далеком восемьдесят каком-то году Витя трудился механиком на этом, советском еще судне. Начинавшийся в России капитализм подхватил старый пароход и бросил его вместе с командой в руки новому судовладельцу из Греции. Постепенно экипаж на судне менялся, становясь все более и более интернациональным. Виктора же, как единственного оставшегося специалиста, досконально знавшего устройство раритетного судна, новый хозяин ни за что не хотел отпускать.
Как только последний оставшийся русский моряк порывался списаться на берег, ему тут же увеличивали оклад вдвое и он оставался на пароходе еще на полгода. Судно меняло владельцев, страны регистрации и порты приписки, но не механика. В какой-то момент Витя осознал, что Ленинград уже давно стал Санкт-Петербургом, а дома его никто не ждёт. Жена с ним развелась, дочь выросла и выскочила замуж за итальянца.
Без регулярного докования и капитального ремонта некогда гордый «Либерти» стремительно ветшал и его перестали пускать: сначала в приличные порты, а потом и почти во все остальные.
Каботажные рейсы по Карибскому морю не такие доходные, как трансатлантические, так что очередной судовладелец, осознав незаменимость своего судового механика, решил не платить тому зарплату, а взял в долю, сделав своим партнером.
Получив права собственника, Витя сократил еще одну затратную должность на судне – капитана, и, возложив эти обязанности на себя, переселился в его каюту. "Хорошо ещё" - добавил он к своему рассказу: «что в цивилизованные порты заходить нам уже не придется, а в этих тропических задворках, где мы "каботажим", местные власти не имеют привычки тщательно провеять судовые документы.»

Окончив своё повествование, старый моряк достал из кармана связку ключей и, показав их, сказал: «Это ключи от моей квартиры на Петроградке. Не знаю, что там сейчас.» Потом, тяжело вздохнув, спросил: «Как вы думаете, я когда-нибудь туда вернусь?»

Как только экстрасенс говорит что может предвидеть будущее, сразу пропишите ему в рыло, не беспокойтесь, экстрасенс это предвидел и увернётся, а если не увернётся, то чего шарлатанов жалеть.

Есть у меня хорошая знакомая - доктор.
А у нее есть проблема - никак не может подобрать себе телефон - у всех батарейка слабая. И тарифы у операторов - тоже. Дорого все…
На днях позвонила мне, пообщались минут 20, а потом вдруг… связь оборвалась! Набрал ей пару раз - абонент не абонент. Ну, понятно - опять батарейка села. Через 10 минут снова набрал - если не перезвоню, то обижаться будет. Да и по времени - должна была уже трубку на зарядку поставить. Нет, телефон еще выключен.
Прошло еще 10 минут. Снова набрал. Опять выключен.
Ладно, занялся своими делами. Минут через 40 - звонок. От доктора.
- А я давно у тебя пропала?
- Минут 40 назад…
- Ох… а я рассказываю тебе, рассказываю. Ты молчишь… я думала - надо же, какой внимательный слушатель, с каким интересом слушает! И вдруг решила время на телефоне посмотреть - а он выключен! Только сейчас на зарядку поставила!
Наверное, очень увлекательная история, если она ее мне 40 минут по выключенному телефону рассказывала…

Моему сыну скоро 13. Год назад решил почистить балкон от ненужного хлама, и заодно приучить сына к вполне легальным способам заработка. Установил ему на телефон приложение местной доски объявлений. Показал как пользоваться, объяснил что чтобы было больше шансов продать подробно описывал и прикреплял к объявлению побольше фотографий с разных ракурсов. Договорились с ним, что все полученные деньги он оставляет себе. Но он должен все переговоры самостоятельно. В течение последующих нескольких месяцев были проданы велосипеды, старая сантехника, мертвые телефоны, самокат, плед и прочее. Жене сказал чтобы ни в коем случае не трогала деньги и сына). На собранные деньги он самостоятельно выбрал себе новый телефон, и благополучно купил его, немного добавив денег с подарков на день рождения. Как итог он научился разговаривать и объяснять посторонним взрослым людям, какие-то детали по продаваемым вещам. Привил ему чувство собственности, что его заработанное, это его. И он сам решает как эти деньги потратить. Привил силу воли копить деньги, а не бежать и тратить сразу на всякие ништяки. Ну и освободил балкон

Стoю возле гаража, курю. Рядом в своей машине копается сосед.К слoву, он это делает постоянно, в независимости, сломана она или нет. Любит мужик технику, инженером работает. Мимо ковыляют три бомжа. Двoе с багровыми лицами, прижимая к груди, несут чугунные батареи. Пoзади них, с беззаботным видом и с двумя длинными трубами в руках, вышaгивает третий. Мужики идут медленно, периодически негромко мaтерясь себе под нос."Блять, опоздаем же! Двадцать минут осталось! (видимo до закрытия пункта приёма металла, который находится дальше по дороге)", - торопит их друг сзади. Те шлют его нахуй и кoвыляют дальше. Сосед, видя всё это действо, молча останавливает их и прoсит положить батареи на землю. После этого берёт одну трубу у их третьего товарища и просовывает её сквозь секции двух батарей, делая для них свoеобразное "коромысло". Мужики благодарят, закидывают всё это сoоружение на плечи и продолжают свой путь уже налегке, чуть ли не бeгом. Надо было видеть их лица.

У меня была знакомая, цирковая, воздушная гимнастка.
Однажды после завершения представления, когда обычно подходят зрители взять автограф, познакомиться или просто сказать спасибо, подошла женщина с маленькой дочкой и, после выражений восхищения и благодарности, спросила: "А мы как раз с дочкой пару месяцев назад были в таком-то городе, на представлении вашего цирка, и вы там выступали в белом купальнике, из ленточек. Он так нам понравился! А тут в черном выступаете, почему? "
Вижу, гимнастка чуть растерялась, задумалась, а потом начала объяснять:
"Понимаете, концепция номера немного изменилась, он стал трагичнее, черный лучше подчеркивает настроение. Мы даже музыку чуть помедленнее пустили, чтобы это выразить. И потом, в этом цирке свет немного по-другому поставлен, белый бы тут так не смотрелся! "
Когда женщина, удовлетворенная беседой, отошла, я услышал легкие смешки от цирковых, приятелей гимнастки. Та обернулась к ним:
"Ну подумаешь, немножко поправилась, в старый купальник не влезаю! Похудею! "

Чем дальше люди уходят от животных, тем больше они на них становятся похожими.

Я недавно обзавелся котом, мейн-куном. Здоровым таким котом с кисточками на ушах, прирождённым охотником. Рыжий кот, серьёзный, Шерифом я его назвал. Живу я в частном доме, в достаточно теплом климате, в таком, что тараканы здесь - насекомые уличные.

Тем не менее, домой залетать-заползать тараканы любят. А один раз заползши, они оттуда сами уже не уходят.

Так вот, мой новоприобретённый кот устроил им геноцид.

Тараканы не очень боятся людей, поскольку передвигаются намного нас шустрее. Кстати, при желании они могут и летать, но желание такое у них возникает не часто. И точно не для убегания от людей - им от нас так спасаться просто лень.

А вот с котом другое дело, я это досконально пронаблюдал.

Сначала Шериф был робким и дальше первого этажа никуда не ходил, да и на первом все больше под стиральной машиной прятался. Потом освоился, осмелел и принялся за тараканов. Те не сразу разобрались с кем имеют дело, по-первой пытались убегать. Ха! Когда он их орду проредил раза эдак в три, те стали пытаться от него улетать. Ну да, бог им в помощь. У меня потолки невысокие, два с половиной метра, а мейн-кун подпрыгивает на полтора метра с места.

Закончились тараканы на первом этаже очень быстро, а недобитки поползли спасаться на второй, где спальни. Раньше они туда не забредали, я даже расстроиться от их нашествия успел, но не очень сильно и не очень надолго.

У Шерифа к тараканам явно особенная любовь. Нет, мух он тоже ловит, но без энтузиазма, а вот тараканы - это страсть. Поэтому, убедившись, что на первом этаже тараканы закончились, он прочапал на второй. Тут-то членистоногим почти что окончательный звездец и пришёл.

Тараканы передвигаются бесшумно, ночью вы их не услышите. А вот Шериф такими глупостями не заморачивается. То есть, выйдя на охоту, он шума тоже особенно не производит, зато когда ловит жертву, звучит это так: "шш-шш-шш-бдм, уррр!..." Бдм, это прыжок, а уррр, это уже когда таракан оказывается в лапах.

Извёл он их всех и на втором этаже, потом опять пару дней несчастным ходил, пока не открыл для себя наличие чердака с биллиардным столом. Вот тут настоящая дискотека началась, причём поздней ночью.

Сцена такая - я мирно сплю, вдруг слышу "ба-бам!!!" Просыпаюсь в холодном поту - что? где? - непонятно. И тут снова "ба-бам!!!" сверху. Забегаю на чердак - Шериф на столе, два биллиардных шара по полу катаются, а между шерифовых лап последний усатый. И эдак гордо котяра на меня смотрит, дескать: "видал, хозяин?.."

..А теперь дом стерильный. Шериф опять грустно слоняется по первому этажу, вздыхает и спрашивает на своем мяучьем: "а когда поохотимся-то снова, а?"

Лукашенко звонит Путину:
- А почему вы меня не поздравляете с победой на выборах?
- Вы же ещё голоса не посчитали.
- А вы что, у себя голоса считаете?…

В начале нулевых в нашем селе был участковый по фамилии Убейкобыла. А в районную, на тот момент ещё милицию, прислали нового начальника с фамилией Убейконь.
При знакомстве они подрались, ибо каждый думал, что другой стебётся.

Никто так не вредит независимости и единству страны, как стадо идиотов, провозгласившее себя истинными патриотами.

На Кавказе не принято молодому человеку хамить старикам. Ибо оскорбляя пожилого человека отвечать придется потом перед его детьми (много), внуками (много), друзьями детей и внуков, односельчанами и друзьями старика (очень много), перед их детьми, внуками и друзьями (ну очень много). Это относится ко всем пожилым людям, включая гостей Кавказа. Ну вы догадываетесь, чем заканчивается там хамство.

Сегодня наблюдал дебилов на Сочинском пляже, приехавших на курорт из Засранска со своей засранской же культуркой. Решив расширить свое пространство для отдыха, начали хамить и выдавливать из тени пожилых соседей. Старички не стали конфликтовать, отодвинулись, а потом тихонько ушли с пляжа. Но на выходе "победителей" встретили и проводили, держа под ручку, дети (слегка за 30) хозяев дома, где остановились старички. Больше эту компанию Засранских туристов на этом пляже никто не видел. И как-то не жалко. А старички так и приходят на свое любимое место в тенечке.

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы