Цитата:
Safiron, 25 лет - это не срок. И 100 лет запрета на аборты не остановят тех, кто хочет это сделать. Вы в курсе, что в таких католических странах, как Италия и Польша, где были запрещены и аборты, и средства контрацепции чуть ли не донца 20 века, уровень искуственного прерывания беременности был очень высокий.
Естественно, полностью ни от чего избавиться нельзя, но пытаться сводить к минимуму можно - это раз. Государство должно негативно относиться к проблемам народа - отсюда логически и проистекают запреты на алкоголь, курение и проч. В т.ч. государство должно явно показать, что аборты и т.н. планирование семьи, полагающее безопасный свободный секс не есть норма общества (а что есть показатель отношения государства - его политика, и, как следствие, его законы) - сейчас же все наоборот, отчего и возникла эта тема. Если люди и будут делать аборты, то сами, а не с помощью государства. Согласитесь, ведь помогать в совершении отрицательного поступка не более оправданно, что совершать его самому. Пример: вы замечаете, что человек хочет украсть кошелек у другого человека, и, дабы помочь первому, отвлекаете второго. Вы, вроде как, и не заинтересованы, и выполняет все он, и говорить с этим человеком не есть само по себе нарушение чего-либо, но в совокупности то вы - соучастник. И государство - соучастник абортов, не помогай оно - люди были бы сами одни ответственны за свой выбор, и большАя часть из них все-таки одумалась, увидев, что их никто не поддерживает.
Цитата:
25 лет изнасилований??? Вы вообще понимаете, что такое изнасилование для женщины?
Предполагаемый рост числа их, к которому, раз уж он предполагается, можно подготовиться заранее в т.ч. ужесточением УК а этом отношении. А не 25 лет сплошных изнасилований на каждом углу любым встречным
У меня тоже есть хорошая знакомая, которая подверглась этому ужасному преступлению. Естественно это было кошмаром, но она пережила это, и поддержка окружающих была немаловажна. Сейчас с ней все в порядке, учится, работает, и о произошедшем старается не вспоминать. У нее есть муж, и ребенок, они счастливы в месте уже не первый год.
Цитата:
25 лет изнасилований??? Вы вообще понимаете, что такое изнасилование для женщины? И каково ей потом будет рожать ребенка от насильника? И поверьте, никакой пожизненный срок не облегчит душевные (а то и физические) раны женщины.
А вы знаете, что такое убийство? И каково, когда человек имеет свои планы, идеи, мечты, впереди много лет жизни, семья будет, или уже есть, друзья, родные, любимые и тут бац! И нет, нет человека, и его никто не вернет, никогда, все что было сгорело в один миг. И каково это? И никакой пожизненный срок, даже смертная казнь преступника не вернут убитого к жизни, не вернут его к любящим его людям. А по закону, однако, за убийство одного человека и пожизненное не светит, в зависимости от количества жертв - дают определенное число лет (лишь за определенное число и способ свершения преступления дают пожизненное). И каково это, человек отсидит и выйдет.
Знаете, что такое теракт? Жизни десятков, иногда сотен людей, и все такие, как описаны в пред. абзаце и они умирают, и преступников сажают на пожизненное.
Но таких случаев - легион, и ничего с этим не сделаешь. Не говоря о том, что сейчас у нас изнасилований не мало, и никакие пожизненные сроки и сейчас не облегчают душевные и физические раны женщин, однако и пожизненного насильникам даже не дают, а когда я говорю о сильнейшем ужесточении вопроса в этом плане - вы говорите, что это бред, что это ничто по сравнению с травмами. А что - не ничто по сравнению с упомянутыми преступлениями? Что-то вернет жизнь убитому, или возвратит время и остановит насильника? Ничто в любом случае. Наказание - лишь мера контроля за тем, чтобы такого не было впредь, ни одной жертве насильника в зале суда не вернули утраченное, лишь наказали виновного. Делается это,вопреки вашим убеждениям, не только для того, чтобы как-то восстановить справедливость (утраченного не вернуть), а чтобы это не случилось впредь, чтобы другим было неповадно, чтобы знали, каковы будут последствия.
Цитата:
Кстати, зная, что ему светит пожизненное, насильник будет стараться убить жертву. Так что с такой политикой за 25 лет вы истребите всех женщин детородного возраста или превратите их в запуганных существ, сидящих по домам и не рискующих выйти на улицу.
Вы слишком сгущаете краски. Можно подумать, что народ с исчезновением в аптеках средств контрацепции ломанется насиловать всех и вся налево и направо. Повышение изнасилований будет не так значительно, т.к. не всем такое позволит воспитание и физическое здоровье (лишь привыкшим к нынешнему разврату будет тяжело, и то лишь часть из них не справится). Люди не далее как в 2-3 поколениях позади нас прекрасно с этим справлялись. Большинство насильников убивают своих жертв потому что боятся любого, а только пожизненного наказания, не говоря о том, что многие из них делают это даже не из-за страха, а из-за того, что этого от них требует их психическое отклонение.
Цитата:
И шли на это не только глупые девушки, поддавшиеся зову плоти (и уговорам мужчин), но и замужние женщины, имеющие детей. И делали они это в основном потому, что не желали "быть свиноматками".
Это вы, значит, матерей сравниваете со свиноматками, а детей с поросятами? Похвальное проявление нравов, о которых я и говорю. Учитывая, что до последних нескольких поколений "свиноматками" по-вашему были все замужние женщины и в их числе прекрасные матери, воспитывавшие множество прекрасных людей.
Обратите внимание, что для хотя бы сохранения человечества на земле, необходим средний показатель детей в семье 2.10 ребенка на семью. А сейчас 1 и то счастье.
Цитата:
И еще вы забываете, что очень часто на аборт женщину толкает мужчина, отец ребенка (в том числе и законный муж).
Вообще Safiron, вы жуткий шовинист. Женщин вообще не уважаете.
Вот не надо перевирать мои слова, я не говорю, что я против женщин, идущих на аборты - я говорю против абортов и т.н. "Планирования семьи" под которым идет лишь демографический кризис и развращение молодежи свободным сексом. В том числе, я против абортов, не важно, женщина их инициатор, или мужчина.
Для парней из нынешней молодежи исчезновение контрацептивов в аптеках далеко не праздничная новость, а политика, направленная против свободного секса вообще повергнет их сознание, в котором уже укоренилась мысль о том, что секс без всяких последствий есть норма и лишь способ получения удовольствия без всякой за то отдачи, вообще повергнет их в ужас.
Так что говорить о том что я шовинист не надо - я очень уважаю женщин, я очень ценю женщин и очень сильно люблю одну из них
Цитата:
Например, в рекомендуемом вам для прочтения "Тихом Доне" жена главного героя Григория Мелехова делает аборт, потому что не хочет рожать третьего ребенка от изменяющего ей мужа. После этого аборта она умерла и 2-е детей остались сиротами.
Спасибо за недоверие) "Тихий Дон" не самая любимая мною книга, но прочитать ее я имел удовольствие, и не раз) И мне не был приятен (однако, вполне понятен) поступок Натальи. Согласитесь, принимать за истину эмоциональный поступок сильно обиженного человека, фактически преданного собственным мужем, - не самый мудрый поступок. Он из ряда тех, когда в пылу ссоры разбивают о стену телефон, бьют посуду, царапают лицо своему обидчику и так далее. Естественно ей было неприятно думать о том, что это ребенок от изменяющего ей человека. Но это тем не менее лишь литературный образ, целью которого был не призыв к абортам от неверных мужей, а дополнение эмоциональной картины произведения.
Сами посудите, перенеся в реальность - ребенок чем был виноват в поступках своего отца? Помните?
"Дети не обязаны отвечать за проступки родителей". В данном же примере, если переносить литературный сценарий в реальную жизнь (что, в общем то, не совсем здраво) получается строго обратное. Естественно, ей не стоило спать с ним, с тех пор, как он предал ее, но узнала она об это слишком поздно, но ребенок то не был виноват. Она с тем же успехом могла решиться прыгнуть с обрыва. Не стоит представлять эмоциональный поступок обманутой женщины - литературной героини - как норму повседневного поведения.
К тому же, вы вновь поражаете меня недостаточным, поверхностным восприятием литературного произведения (как недавно, с произведением Гоголя, ныне же поражаете меня "пониманием" Шолохова. Там вы, хотя бы признали, что, прекрасно зная содержания, мысли автора остались для вас загадкой
Цитата:
А содержание этого произведения знаю очень хорошо. И между прочим, Тарас мог и не убивать своего сына собственноручно. Вообще у меня это произведение много вопросов вызывало всегда. Ну да ладно, не о Картошке речь.
)
Во первых - Наталья любила своих детей, всех, в т.ч. рожденных от ее неверного мужа. И лишь свой аборт она совершила не под неприязнью к его детям, а обидой на то, что решение ее вплоть более не иметь от мужа детей не сможет воплотиться в жизнь, т.к. приняла она его уже будучи беременна. Кроме того через Наталью Шолохов передает мысль семейную, абсолютно противоположную творящейся сейчас ситуации, которую я и опровергаю, а вы - защищаете. Она была средством, которым Шолохов воспевал традиции семьи, верность, скромность(!!! и Наталью мне ставить в опровержение моих слов об ответственном отношении к семье, браку и сексу до свадьбы, к свободному безопасному от ответственности сексу! О боже, у меня нет слов ответить, насколько это не укладывается в моей голове! О времена, о нравы...). Перед смертью Наталья прощает своего мужа, она теряет самое дорогое для нее - семейное счастье, которое она создавала с таким трудом. Вы действительно не видите дальше напечатанных букв? Мало того, что он упомянул, важно то, для чего он это сказал? Осуждение поступка Натальи, конечно, не явное и не главное (ведь он приводит тому, все таки, некоторое оправдание в виде отца-изменщика, от которого действительно мало кому захочется иметь детей), но то, что действие он ни в коем случае не ставит как верное, совершенно очевидно. Мало той очевидности, так к ней же он добавляет прощение Григория Натальей, говорящее в т.ч. о невиновности убитого ребенка, о сожалении Натальи, о том, что семья - это высшая ценность.
Прошу, говорите о книгах, в которых не только текст, но и смысл мог бы коррелировать с вами защищаемыми идеями.
И да, чуть выше вы назвали ее в том числе - свиноматкой, т.к. она хоть и пошла на аборт, но не по той причине, что не хотела быть такой свиноматкой, а по личным причинам и обидам, и всех остальных детей она любила и каждого считала чудом.
И ,в ее лице ,всех верных женщин, желающих детей от своего любимого мужа, понимающих счастье материнства, тех, кто хранит верность, кто хранит себя для любимого, а, найдя его, не считает его детей чем-то от чего необходимо защищаться. "Похвально", очень "похвально"...
Цитата:
Я понимаю, хотите, чтобы люди стали высокоморальными и более ответственно относились к вопросам деторождения, но методы ваши и рекомендации, мягко говоря, сомнительные, инквизицией попахивают.
Поняли вы меня верно, но почему так радикально настроены, и считаете это инквизицией, право, не понимаю
То, что было нормально в течение всей жизни человеческой цивилизации, в десятилетие, а то и быстрее, превратилось в сомнительные рекомендации, попахивающие инквизицией. Что радикального в ответственном отношении к любви и создании семьи? Что радикального в сохранении девственности до свадьбы, к примеру? (Однако на этот вопрос там и тут кричат с пеной у рта, что это не нормально, что это замкнутые в себе люди, негативно окрашенное слово "целка" используют, естественно, что такие люди, сами ступив в этот путь, таким образом тянут за собой тех, кому завидуют. ИМХО конечно, но известно - если не можешь встать на один уровень с другим - опусти его до своего.)
Другое дело, кто конечно никто не хочет лишать себя удовольствия без последствий для себя. Но забывают, что это самое "без последствий для себя" имеет под собой большее значение, значение последствий для окружающих, для их семьи и для социума, для народа и для страны в итоге - то есть эгоизм в крайней степени.
invinciblefoeЦитата:
И мыслить не путем "запретов" и "контроля"
А путем Закона и Порядка (его поддержания) соответственно - вы правда считаете, что закон и порядок(названные запретами и контролем) не нужны людям?
Ваши слова:
Цитата:
Конфликты не поддаются управлению, контролю или еще чему-то такому. Это вы мифов начитались. "Треннинги. Управления конфликтом" и подобная ересь.
Мои предшествующие слова:
Цитата:
Отсутствие контроля так же не приводит ни к чему хорошему, как отсутствие организованности, организованного действия людей. Конфликты неизбежны, в любом случае, будет контроль или нет (хотя правильный контроль и за конфликтами уследить должен, и предотвратить их если не силой, то мудрым компромиссом)
Видите логическую связь? Я - нет. Написано - уследить и предотвратить (как предотвращаются теракты, преступления, агрессивные акции протеста, где толпа громит машины, калечит и убивает мирное население), а не управлять, откуда вы вообще взяли мысль про управление конфликтами - представления не имею, само понятие конфликта несет под собой противостояние 2х или более сторон, не имеющих контроля друг над другом.
Цитата:
Не нужно смещать акценты. Если вы сосредоточены на мерах пресечения какого-либо явления, а оно все равно происходит, то вы не готовы и наломаете дров. Это очевидно.
Полное искоренение какого-либо явление невозможно по определению до тех пор, пока существует возможность их возникновения. Вот встречу с уссурийским тигром можно пресечь полностью - для этого нужно уничтожить тех, что остались. Но предотвратить убийства, грабежи, насилие, жестокость, безответственность людей, а по теме - аборты, сопротивление беременности, и проч. невозможно, пока существуют люди ( и тому вся, абсолютно вся исторя человечества, за которую и до нынешнего момента вышеперечисленные вещи не были и не будут искоренены полностью, как бы мы не старались, хотя осуждались они большую часть этой истории ( как то убийство(исключая случаи войны и самообороны), грабежи и остальное).
Другое дело в том, насколько эффективные меры можно принять, для сведения их к минимуму. Я о том и говорю ,что для описанного выше нынешние меры (аборты, пропаганда защищенного от детей секса) являются максимально неэффективными, а если взять радикальнее, то и абсолютно противоположно направленными мерами.
К размышлению - почему на высоком уровне проводится учение о том, чтобы секс был безопасным, а о том, чтобы он был только по любви и после свадьбы - только на низком, частном уровне - чаще всего от родителей(и то не всегда) и очень-очень редко когда какой-либо учитель (побольше бы таких) рассказывает детям об этом?
Цитата:
У кого-то помню прочитал замечательную фразу: Проблема не в сексе, а в том что он должен дарить радость, в худшем случае удовольствие, а мы его используем чтобы калечить друг друга.
Проблема не в детях, а в том, что мы должны относиться к ним с любовью, в худшем случае - с ответственностью к родительским обязанностям ,как обязанностям взрослого человека, достигшего половой зрелости одновременно с достижением уровня взросления и возможностью отвечать за свои действия самостоятельно, а мы используем секс, чтобы доставить себе единовременное удовольствие без ответственности, последствий, забывая о понятии любви.
Цитата:
Я и не предлагал делать вид что "все нормально", где вы такое у меня прочитали. Я вообще не предлагаю "делать какой-либо вид", принимать позы или еще что-то подобное.
Вот здесь я это увидел. Возможно я вас неправильно понял? В таком случае я приношу свои извинения, объясните нижеприведенное иначе, без возможности повторного неверного толкования.
Цитата:
Просто потому что никогда ничего нельзя вернуть назад. Нужно реально смотреть на вещи. И мыслить не путем "запретов" и "контроля", а иначе.
Не нужно пытаться !предотвратить!, и вспоминать старое, и ломать руки, что девочка лишится девственности в 13 лет! Нужно сразу исходить из того, что это произойдет и думать как действовать чтобы это не сломало ей жизнь. А не заниматься самообманом и пытаться отнять у нее все те средства, которые могут ей помочь, хоть как-то. Да еще и навесить на нее чувство вины и огромный объем не желания говорить о своих интимных проблемах.
особенно меня опечалило вот это
Цитата:
Не нужно пытаться !предотвратить! ... что девочка лишится девственности в 13 лет! Нужно сразу исходить из того, что это произойдет
Если эта фраза выдернута из контекста с потерей смысла, единственную альтернативу могу предположить, что часть смысла потеряна при исключении из текста слов про "ломать руки" в значении "убиваться горем", тогда имеется ввиду не фактический случай, а теоретическую возможность его происхождения, но и в таком случае очень неверно исходить из того, что это произойдет (имеется ввиду сложить руки в попытке защититься от этого? Не защищаться от этого?
Ужас, давайте тогда и от насильников, убийц, воров защищаться, будем считать что это неминуемо произойдет? - вот именно здесь я и вижу ваше "так и надо" в значении - это неминуемо, и думать как защищаться нет смысла, нужно заранее подумать, как жить уже после этого)
Да и это "неплохо"
Цитата:
Не нужно пытаться !предотвратить! ... Нужно ... (и) думать как действовать чтобы это не сломало ей жизнь. А не заниматься самообманом...
Не нужно пытаться предотвращать изнасилования? Можно тогда и статью отменить? Пусть насилуют, а мы просто расскажем им, как жить дальше?