Ответ на первый пост:
--------------------------------------------------------------
На это-->
--------------------------------------------------------------
A. G. (30.10.2013 0:01) :
Решила обновить книжки на читалке.
Раздел химия. Попадаются реально крутые науч-поповские книги.
Но!
ЭТО!!!
ЧТО ЭТО???!!!
Физическо-химические основы соления и квашения овощей.
--------------------------------------------------------------
У меня как-то друг писал курсовой по теме: "Денатурация белков при термической обработке шницеля классического". Там графики, выводы, зависимости от температуры и длительности воздействия и т.д.
Специализация у него "Технология питания".
___________________________________________________________________________
Есть такая специальность, инженер-технолог пищевой промышленности. Так вот, им приходится изучать и не такие книги, в которых, кстати, нет ничего смешного. Ибо соление или квашение - это, грубо говоря,совокупности физико-химических процессов.
Я, к примеру, когда заканчивал 4 курс пищевого универа, в курсовой описывал технологический процесс приготовления варения из сахарного буряка, которое должен был еще и приготовить, в лабораторных условиях. Вот так вот.