Несколько лет назад был у меня товарищ, который истинно верил в то, что если спросить у девушки: а вам нужна банка? И она скажет – нужна. То жена с нее получится - хозяйственная хранительница домашнего очага.
К слову, сам он был малость рассеянный, и свято полагал, что краны в квартире должен ремонтировать - сантехник, а менять розетки – электрик.
И не мог он найти ту, которой была нужна банка.
И вот как-то звонит он и предлагает напиться. Спрашиваю: что случилось?
В парке завязался разговор с симпатичненькой девушкой. Ну и по традиции: а вам банка нужна?
А она в ответ: нужна!
Я – говорит, замуж ее чуть не позвал в ту же секунду.
А она в ответ: а вам отвертка нужна?
… нет – с улыбкой на лице – мой товарищ…
В начале десятых, когда мы были моложе и не до конца заросли жиром семейных отношений, в нашей компании была традиция раз в год, в начале августа, выезжать на пару дней за город на берег Финского залива. Мы общались, слушали музыку, что-то там готовили и как-то там купались. Вообще было весело, до сих пор вспоминаем.
Быт на лоне природы суров и аскетичен. Мы же, как могли, пытались внести в эту дикую жизнь хоть какую-то толику комфорта.
И однажды, прибыв на место в пятницу одним из первых, Егор взялся за устройство лагеря. В числе главных задач стояло оборудование туалета и решать эту проблему он взялся со всей возможной ответственностью, используя подручные средства и природную смекалку.
Выбрав место, он первым делом выкопал подходящего размера яму и укрепил края, а потом даже соорудил импровизированный стульчак. Яма располагалась между несколькими молодыми деревцами, что позволяло окружить отхожее место полиэтиленовой плёнкой. Стены были готовы. После чего Егор взялся за детали. Придумал крепление для рулона туалетной бумаги. Вырезал из плёнки клапан для входа и прикрепил его надлежащим образом. Не забыл о возможности вымыть руки. И, наконец, памятуя о том, что вечеринка продлится до самого утра, Егор изящно решил вопрос с освещением. На пути были развешаны фонарики, указывающие путь, а в самом клозете был закреплён хороший походный светильник, позволяющий посетителю ориентироваться внутри в любое время суток. Довольный своей работой, Егор опустил входной клапан и отправился заниматься остальными приготовлениями.
Вечерело. Одна за другой подъезжали машины. Из машин выходили люди, вытаскивали сумки, ставили палатки, садились к костру. Произносили тосты, выпивали. Веселье разгоралось с каждой минутой.
Когда уже совсем стемнело, Антон решил ознакомиться с свежепостроенным местом для уединения. Он вошёл внутрь, включил освещение и с комфортом расположился, намереваясь использовать возможности туалета по полной. Невдалеке шумно гудел праздник. Играла музыка. Несколько человек отошли в сторону и, стоя рядом с машинами, вели какую-то свою беседу. Один из них взглянул вглубь леса и замер в изумлении: в ночной тьме ярко сиял пластиковый прямоугольник, внутри которого отчётливо виделся силуэт сидящего человека. Театр теней! Спустя минуту абсолютно все в истерике наблюдали импровизированное представление, наглядно показывающее всё таинство, но без лишних деталей. Егор заслуженно получил порцию аплодисментов за свой инженерный креатив, а Антон вышел обратно к костру и вопросил присутствующих: "А чё так ржали-то?", повторно доведя нас до слёз.
[ +
13
- ]
[1 ]
08.01.2021
Затащил Богиню в постель, так соответствуй.
В Чили всегда умели делать хорошее вино, и экипаж СРТ «Галактика» (название изменено до неузнаваемости), отправленного помогать прогрессивному режиму президента-марксиста Сальвадора Альенде, убедился в этом сразу же по приходу в порт Вальпараисо. Там царил привычный социалистический бардак, не было ни топлива, ни провизии, поэтому вместо разведки рыбных запасов пароход стоял у стенки, а команда, пользуясь отсутствием комиссара (на этом классе судов их как правило не было) день за днем дегустировала в припортовых заведениях замечательные и, самое главное, сказочно дешевые вина.
Но всему хорошему приходит конец, и однажды топливо, пресная вода и снабжение все же были получены. Команду кое-как оторвали от дегустации, пароход отшвартовался, и двинулся в сторону моря. Третий помощник, стоя на крыле мостика, пытался взять пеленг на ближайший маяк. Пеленг он взял, но, по причине алкогольного тумана, зачем-то сообщил его рулевому. Рулевой тоже находился в алкогольном тумане. Решив, что это и есть курс на выход из порта, он все внимание уделил компасу, и мало интересовался окружающим. В итоге он точно вывел пароход на камни у подножья этого самого маяка.
Что называется, приплыли. Подошедшие буксиры ВМФ Чили сняли пароход с камней и отвели его обратно к причалу. В ожидании ремонта команда уныло снимала стресс усиленными дозами вина в тех же заведениях.
Однажды утром к трапу подошел военный патруль, и объявил, что в стране идет военный переворот, но это внутреннее дело, и экипажа он никак не касается. Всех вежливо попросили оставаться на борту, чтобы случайно не попасть под беспорядки, если таковые будут. На возмущенные крики «да у нас трубы горят, мы только до ближайшего бара и назад» патруль не реагировал, а когда самые возмущенные организмы пошли на прорыв, их немного побили, после чего весь экипаж был заперт на пароходе. Через пару дней всех посадили в самолет и отправили в Москву. Летели в мрачном настроении, готовясь ответить по всей строгости за все, что натворили: пароход сломали, программу работ сорвали, да еще и устроили дебош в иностранном порту. Будущее представлялось безрадостным – с работы выгонят, визу закроют, и это еще в лучшем случае. О худшем случае старались не думать.
А В МОСКВЕ ИХ ВСТРЕЧАЛИ КАК ГЕРОЕВ! КОТОРЫЕ ВЫРВАЛИСЬ ИЗ ЛАП ЧИЛИЙСКОЙ ХУНТЫ! Про их стойкость и сопротивление черным силам международной реакции восторженно писали газеты, девушки с визгом бросались на шею, пионеры дудели в горны, били в барабаны и дарили цветы. Про срыв задания и брошенный пароход никто не вспомнил.
Мне приходилось общаться с участниками тех событий. Их рассказы в деталях различались, но в одном они были едины – если бы не Эль Хенераль Аугусто Хосе Рамон Пиночет Угарте, их судьба была бы печальной. И, встречаясь друг с другом, они потихоньку, чтобы не слышали посторонние, обменивались приветствием «Да здравствует Аугусто Пиночет!»
В бытность мою школьником... ох, давненько то было... меня как-то коробило, когда вместо "вычесть" говорили "отнять". Скажем, "От 10 отнять 5". Казалось, не по-русски. Потом я вырос, и когда из моих доходов начали вычитать налоги, причем все больше и разнообразнее, я понял, что слово "отнимать" все же более уместно.