[ +
29
- ]
[2 ]
21.03.2017
Моему деду 88 лет. Инженер-строитель. За плечами уже имеется огромный жизненный опыт, а пытливый ум всё ещё остался остр и голоден до новостей и диковин.
Однажды, сидим мы с ним за столом. Пообедали, попиваем чай, завязалась беседа о мире современном, непривычном: о телефонах без проводов и телевизорах без толщины, о компутерах и интернете… В этих вопросах на уровне теоретика он понимает, всё-таки инженер. И тут задаёт мне дед, казалось бы, простой вопрос: "Вот ты "веб-дизайнер", а это что значит то? " Охохо… Мои мозги заскрипели. Сначала я выяснила, что он воспринимает интернет как "сеть проводов", которой связаны компутеры, навроде телефонных линий, чтоб можно было звонить в скайпе и видео показывать. Потом было принято решение немного расширить понимание и сказать, что есть в этой сети своеобразная библиотека, в которой можно найти любую информацию, нужно только спросить и она появится. Иногда, эта информация простая и для неё достаточно маленького определения, а иногда нужна целая книга - которая должна быть красиво оформлена, удобна и понятна:
– Вот такие "книги" - интернет страницы я и создаю! – ну, вполне так достойно, подумалось мне.
– То есть, их вот так, на самом деле, нет?
– Почему нет? Есть! Их можно распечатать на бумагу, если нужно, но хранятся они все в сети…
– Хорошо. Значит ты делаешь несуществующие книги, которые где-то там в сети, но, если про них не спросить – не узнаешь, что они есть?
– Ну не совсем так, они существуют всегда, просто надо знать, что ты ищешь…
– Ага, ладно. А нормальная работа у тебя есть? – спросил меня дедушка.
А такие вот "веб-дизайнеры" потом из этого "библиотеки" неизвестного гуана и мастрячат.