bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 26 - ]
 12.11.2017
Доморощенному Макаренко:

Пришла в гости подруга с дочкой. Дочка маленькая, 10 лет. у меня на диване ДАЙ ДОЧКЕ СПОКОЙНО ЖРАТЬ ТОРТИК И ПЫРИТЬСЯ В ТЕЛЕК. Чисто. Иду к ним одеваться-обуваться. На меня смотрят две пары глаз. Молодые - с восторгом победителя, взрослые - с порваным шаблоном...
Мораль? Каждый сам определяет, КАК делать чистоту и до какого уровня. У меня дома можно с улицы переться в спальню в ботинках. Я разрешил.

Есть такой принцип педагогики: единонаправленность воздействия (школы, родителей и проч.). Придуман он не то что бы идиотами. И он о том, что воспитание ребёнка осуществляется единонаправленно. То есть по направлению к одной цели всеми участниками. Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя подрывать авторитет родителей в глазах их ребёнка. А вы из себялюбивых соображений именно этим и занимаетесь: ищете популярности у ребёнка за счёт обесценивания запретительных мер родителей. Запреты - не всегда плохо, разрешение - не всегда хорошо. Вы не совсем понимаете отдаленные последствия ваших действий, и эта легкомысленность понятна - ведь вы пытаетесь воспитывать не своих детей.
Оригинал цитаты находится на сайте: http://bash.im


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы