bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 25 - ] [3 Комментарии к цитате]
 06.04.2021
Давайте говорить как петербуржцы: не администрация, а взятошная.
Оригинал находится на сайте: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/2021-04-04/#1201052

Все комментарии:
Drunkenmunky06.04.2021 15:37
>Все ли чиновники коррупционеры - не все. Нынешней власти нужны только лояльные люди.

Гениальное объяснение, сразу же выдает опытного политолога. И где это вы нелояльное чиновничество-то видели?
Коррупция существуцет только там, где она возможна по определению.
Если ты не можешь посодействовать в чем-то в обход закона или начальства, то и нахер ты никому не нужен, взятки тебе еще давать.
Аватар по дефолту
botinok06.04.2021 14:06
Именно корупция виновата - когда откат намного больше, чем стоимость проведения работ.
Была ли корупция при советской власти - была. И самый ее расцвет при застое с Брежнева. Еще в 30х годах прошлого века Сталин заметил, что "поставленное" коммунстами чиновничество почему то не придерживалась идеи строительства коммунизма, а поддавалась на взятничество от набиравших темпы НЭПа. Но брать за жабры бывших товарищей не позволялось - власть еще была слаба и некоторых нечем было заменить. НЭП свернули, а корупция осталась. А "чиновников" брали за жабры уже по полной. Иногда даже ложного доноса хватало.

Все ли чиновники коррупционеры - не все. Нынешней власти нужны только лояльные люди. А у того, кого нет в шкафу скелетов и кого незачто брать за жабры (фактически независимого от стоящей власти человека) из власти выкидывают. Самый наглядный пример - Поклонская.

Такой ощущение, что дартаньян видит в чиновниках этакие великий класс. При населении РФ от 98 Мил (точной цифры незнает никто) работает 56 Мил. из этого количества 1.8Мил чиновников. то есть примернго 1.5% работающего населения. О каких дармоедах идет речь?

Речь именно в корупции. Когда производитель ВВП не должен, но обязан большую часть денег изъять из производства и комуто отдать. При этом страдает и качество и количество. А при последних публикациях стоимость отката достигла 96% от стоимости заказа!

Опыт китая, где за корупцию растреливают, показывает что как таковую корупцию искоренить нельзя. Но можно снизить ущерб от корупции. В разы. В ФРГ, например, коррупционеров не растреливают. Но достаточно единичного подтвержденного факта, чтоб такого чиновника более никогда не допустили на его должность. При этом чиновники не могут похвастаться высокими зарплатами. А вот льготами, например в кридитном и страховом регулировании могут. И плюс к тому отличными пенсиями. И одна взятка может все перечеркнуть. Поэтому чаще и стали взятки давать "борзыми щенками": типа с "девочками на яхте прокатиться", "сходить в ресторан" за счет стороннего лица или получить еще более низкий процент кредита, чем положено по закону, на постройку котеджа (не сравниать с дворцами Шойгу и Путина - в подметки не годятся). На этом попался предпоследний Президент ФРГ. За это его просто сняли с должности с начала разбирательства.
Drunkenmunky06.04.2021 10:26
Детишки, не коррупция виновата в существующем положении.
Была ли она при Советской Власти? Конечно.
Даже при Сталине.
Боролись ли с ней? Очень жестко. Вплоть до расстрелов.
Все ли чиновники коррупционеры? Нет. И даже процент приблизительно тот же, что и при Кровавой Гебне.
Её больше, потому что самих чиновников больше. Даже не в разы. А в десятки раз.
Так почему же такая жопа кругом?
Если посчитать всех силовиков и контролеров, включая различных чоповцев и мелких клерков, то получатся миллионы, десятки миллионов дармоедов.
Эти люди не участвуют в производстве, не создают пресловутый ВВП. Они его потребляют. За наш счет. Отсюда рост цен, потому что денежной массы больше, чем произведенных товаров.
Не только это конечно.
А без такого количества дармоедов, капитализм существовать не может. Без контроля и идеологии население растащит всё по дворам и на цвемет. Особенно, если нет внешнего источника обогащения. Колоний например, рынков сбыта.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы