bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 26 - ] [3 Комментарии к цитате]
 19.08.2021
Если отнимать у богатых и отдавать бедным — это лишает мотивации работать и тех, и других.
Оригинал находится на сайте: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/2021-08-17/#1238790

Все комментарии:
Drunkenmunky20.08.2021 11:28
>когда революция произошла, то большевики организовали октябрьский переворот, приведший в последствии к "красному террору", ВЧК, экспроприации, чисткам, коллективизации, растрелам и ГУЛАГу.

С вашего позволения, начнем отсюда.
Отличный винегрет. Собрали самое-самое. Эталон просто.
Скажите пожалуйста, а вот "красный террор" с расстрелами он не в ответ ли на аналогичный, но белый, появился?
Есть ли сравнительные данные о пострадавших? Не в десятки ли раз больше было замучено, расстреляно, повешено, закопано заживо, порублено на части живьем и прочая, прочая. У господ офицеров и их подчиненных казачков очень хорошо с фантазией было. Нет?
Аватар по дефолту
botinok20.08.2021 10:57
Полнейшая чушь. То, что описано, относится в РФ даже не к одному проценту, а подозреваю меньше чем к полусотне людей. Именно тех, кто оказался на вершине пищевой цепочки, когда не нужно прилагать усилий, чтоб добыть мамонта, но даже не напрягаться, чтоб его приготовили с трюфелями и "мадам Кличко".
А те, о которых вы ведете речь сами часто вышли из низов, подгоняемые одной целью - заработать и разбогатеть. И часто такие люди работают побольше других, когда другие отдыхают. И чтоб работающие на них не ощущали себя как безклассное общество, придумали такое понятие как "корпоративный дух" и проводят всяческие мероприятия для повышения стимуляции заработать себе, но вместе. То есть лежит цель обогащения этого бедного большинства и себя вместе с ним. И чем справедливей распределение заработанного, тем лучше живет большинство. И в случае несправедливого распределения подключается государство со своими законами - налогами на доход снижают эту несправедливость.

Чаще всего большинство чувствует себя как класс и если недовольно чем то, то организуется в профсоюзы, объединения и партии. И уже открыто отстаивают свои требования и права, выступая в СМИ и даже устраивая митинга, шествия и забастовки.

Большевики сто лет назад не знали, когда произойдет революция, но готовились к ней. Об этом говорит то, что Ленин в пислмах того периода сомневался о скорости революции в России, а когда революция случилась, он был за несколькими заграницами. Но вот когда революция произошла, то большевики организовали октябрьский переворот, приведший в последствии к "красному террору", ВЧК, экспроприации, чисткам, коллективизации, растрелам и ГУЛАГу.

Drunkenmunky19.08.2021 10:35
Нет никакой "мотивации".
Есть необходимость.
Например, чувствовать, что жизнь не зря проходит. Что приносишь обществу пользу. Вносишь свой, посильный вклад в общее дело.
Ну ты понел.
Вот богатые такое чувствуют. У них общее дело - не дать бедному большинству доступ к узурпированным ими благам.
Потому, что ощущают себя как класс.
А бедные, массы не ощущают.
Пока. Как ощутят, так всё и поменяется.
Нам сейчас проще, чем большевикам сто лет назад. Они доподлинно не знали, что это произойдет. Прецедентов не было.
А мы знаем.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы