bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 19 - ] [3 Комментарии к цитате]
 04.08.2022
Почему российские деревни и города, где нет газа, не замерзают, а Европа без газа замерзнет?
Оригинал находится на сайте: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/2022-08-02/#1339188

Все комментарии:
Drunkenmunky04.08.2022 12:41
>У половины немцев

Вы описываете типичный средний класс. Цена отопления, для которого, может и будет кусаться, но точно не станет вопросом жизни и смерти.
Высокие цены на энергоресурсы ударят по жителям т.н. социального жилья - местный пролетариат, пенсионеров, беженцев и т.д.
Которые хоть и живут в относительной сытости и тепле за счет разнообразных субсидий получаемых от государства, извлекаемых из низких цен на импортируемые газ, нефть и тп, но очень хорошо понимают свое место в иерархии и не испытывают никаких иллюзий на свой счет. В отличие от аналогичной категории граждан РФ, всё еще мечтающих внезапно разбогатеть.
Отсутствие тепла, или его дороговизна, у немецких нищебродов вызовет чрезвычайно высокие протестные настроения.
Бюргеров пугают не цены на газ, а то, что они вызовут.
Аватар по дефолту
botinok04.08.2022 12:07
Чушь частично пишет АннаРима.

Зимы последних лет стали совсем не зимами - когда в середине февраля в западной германии температура +18. А дети выходят полепить снежки в 23:00, иначе утром снег уже растает.

У половины немцев стоит каминное отопление дровами или углем. Потому как разогревается быстрее. Но вот параллельно еще другое отопление (кроме электро) провести нельзя - не безопасно. Но выбрали то они камин!

Углем топят довольно много домохозяйств. А многие многоквартирные дома отапливаются зимой "маслом" (сустракт типа мазута, но выглядит чище - на горючее для машин не годится, а в отоплении всамы раз). А тут при решении этой проблемы оказалось, что можно запустить и угольные ТЭС, которые были законсервированны. Уголь есть у самих немцев, да и у поляков тоже хватает.

Слухи распускают торговцы с Сухаревки. Побольшей части от того, что с Путлером в доле, а некоторые просто кормятся от него. В той же Франции имеется 5 АЭС, которые никто закрывать не обирается. В ФРГ собирались закрыть в этом году 2 АЭС, но с такими перспективами закроют одну, да и то зимой - процесс остановки длителен, а запуск перезапуск треебует много телодвижений.

Нидерланды сидят не только на газпромовской труве, а на всех трубах европы(норвегия, ирландия, сами нидерланды). Там у них и терминалы для СПГ и прочее.

Аватар по дефолту
AnnaRima04.08.2022 10:53
Потому что Европа помешана на экологии. АЭС нету. ТЭЦ у них под запретом. И даже газовое отопление разрешается с индексом А++. То есть печку углём и дровами топить нельзя, а если газовый котёл - то только самый современный, который с высоким КПД и фильтрами (цена на такой в России от 90к рублей был прошлой осенью). Лицемерно строят из себя святош, экологию не так нужно спасать.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы