[ +
60
- ]
[1 ]
12.09.2010
в разделе флейма на железячном форуме
Камрады, помогите советом.
Все знают, что для лучшей передачи тепла от процессора к кулеру соприкасающиеся поверхности должны быть ровные, гладкие и даже отполированные до зеркального блеска, а так же они должны быть слегка смазаны термопастой. У меня на кухне электрическая плита, и у нее конфорки не только не гладкие, они ощутимо ребристые, от центра к краям идут круглые волны. Днища кастрюль и сковородок тоже далеки от ровной поверхности, не говоря уж о зеркальности.
Как вы думаете, есть смысл выравнивать конфорки и посуду? А если использовать термопасту? Электрическая плита греет заметно дольше газовой, раза в три-четыре наверно. Видимо, есть большие потери.
А так же попутный вопрос - зачем конфорки электрических плит делают такими ребристыми?