[ +
39
- ]
[1 ]
11.02.2014
Сегодня пришел с работы и увидел у жены книжку, притащила от подруги:
Маргарита Королева. "Правила сытой стройности".
Что-то очередное про похудение. Пока жевал еду, дай, думаю полистаю, просто из любопытства. Полкниги вроде как разумные мысли на тему соотношения роста и веса, количества калорий, сложных и простых углеводов, итд.
А на стр. 117-118 натыкаюсь (далее цитата):
------------------------
Столовая соль в отличие от морской состоит на 99,9 % из хлорида натрия, так как в результате осветления все микроэлементы из неё удаляются с использованием химикатов и высокой температуры. Соль высушивают в огромных искусственных печах при температурах, превышающих 650 градусов. При такой огромной температуре молекулы соли лопаются, меняется её структура, что при дальнейшем употреблении в пищу негативно влияет на организм человека. Такая соль, несмотря внешнюю её привлекательность, практически не содержит в себе полезных компонентов, и её следует избегать при приготовлении блюд. Более того, для улучшения внешнего вида производители поваренной соли добавляют в неё специальные вещества, которые предотвращают смешивание соли с водой во время её хранения.
------------------------
Дальше я читать не смог.