[ +
23
- ]
[1 ]
20.04.2014
"Да и как бы в кулинарных книгах обычно крупы/порошки/жидкости стаканами меряют, если не в граммах."
У меня в книжном шкафу стоит книга для молодых хозяек (или как-то так) которую маме дарили на свадьбу в 1973 году. Там ВСЁ в граммах или миллилитрах. В том числе "порезать мясо вдоль волокон кусочками по 10 гр". И странное слово "прибавить": "выложить мясо в кастрюлю с 420 мл бульона, прибавить 20 гр томат-пасты". Но добило меня "300 гр яиц" в рецепте какого-то теста. Не так давно я узнала, что рецепты были из общепитовских стандартов и норм, просто уменьшенные для, допустим, трёх порций, а не тридцати. На сотню пирожков действительно яйца в штуках считать задолбаешься, а как выглядит кусочек мяса в 10-20-30 гр повара знают наизусть с первого курса (или как это в ПТУ называлось?).
"Или как-то так" блять!