Вспоминая о фильмах "Тёмный город", "13-й этаж", ну, и да, конечно, "Матрица"...
Обычный советский уличный термометр располагался на кирпичной стене места для курения нашего отдела. Установлен он был давно и сейчас - во время смартфонов и прочих гаджетов, уже был практически бесполезен. Но всё же, выходя на перекур, каждый второй то и дело подходил к нему и смотрел на шкалу. Просто, по привычке. Просто, от нечего делать.
Был обычный день конца ноября, когда мы с коллегой "айтишником" после обеда пошли на перекур. Я почти сразу "по традиции" не спеша направился к градуснику, Колян поддержал традицию. Дальше диалог. (Колян - К, Я (не поверите) - Я).
К: - Ну, что кажет?
Я: - Минус двенадцать. А по ощущениям - вся "двадцатка".
К: - Надо по-теплее сделать..
После этих слов, Колян с выражением лица маньяка достал зажигалку, поднёс её под градусник и зажёг. Красная жидкость моментально оживилась и поползла вверх по шкале. Буквально через две секунды, когда жижа пересекла черту "0", всю стену вместе с градусником вдруг залил солнечный свет. Туча ушла и солнце засветило как-то по-необычному ярко для конца ноября. На миг даже показалось, что на улице стало по-летнему тепло. Колян убрал зажигалку, жидкость уже лениво достигла отметки "+40", после чего, набирая ускорение, устремилась обратно - вниз по шкале. И когда она пересекла отметку "0" и начала падать "ниже нуля", солнце снова скрыла очередная туча. Банальное, казалось бы, совпадение вызвало какие-то противоречивые эмоции и разбудило детскую бурную фантазию. Голос Коляна внезапно прервал мой мыслительный процесс.
К: - Увы, в реальной жизни никакие скрипты не канают...
Я: - Кто сказал? Может, мы просто не владеем нужным языком программирования? Или всё ещё проще - у нас просто недостаточно прав доступа?
Да простит меня РПЦ, но в тот день меня до самого вечера не покидала эта мысль...
P.S.: МысльЗдрав предупреждает: курение вредит Вашему кошельку!