bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 25 - ]
 15.09.2020
Жуткие существа эти "яжматери". Сам столкнулся в этом году с чем-то подобным. Было это так. Неподалеку от моего дома есть один райончик, который я называю "комсомольским городком". Его в конце 40-х и начале 50-х гг. прошлого века застроили уютненькими двухэтажными кирпичными домиками. Район этот чем-то отдаленно напоминает американские пригороды из голливудских фильмов. Между этими домиками распростерлись прекрасные, хоть и подзапущенные дворы. Просторные, много зелени, беседки, огородики и сараюшки.

По выходным, когда солнечная погода, я иногда ухожу в этот комсомольский городок, прихватив с собой термос с кофе, бутерброды и хорошую книжку. Недавно я сделал именно это. Пришел в этот райончик, сел на лавочку, налил себе кофейку и открыл томик Стругацких (решил перечитать "Град обреченный").

Рядом с местом моей дислокации была какая-то детская площадка. Ну как рядом, метрах в 10-12. На этой площадке почти бесшумно играли человек пять детишек. Я периодически отрывался от книги, прихлебывал кофе и обводил взглядом окрестности. Просто чтобы дух перевести от сюжетных хитросплетений "Града". Иногда мой взгляд падал и на возящихся на площадке детей, но интересовали они меня не больше, чем шумящие на ветру листья или проехавшая вдалеке машина. И вдруг я услышал грубый женский окрик:

- И чего ты здесь сидишь на наших детей смотришь?

Я даже не понял поначалу, кому это, о чем это и про что это. А потом увидел, как из-за детской площадки на меня надвигаются две мясистые девицы лет 30-ти. Надвигаются угрожающе, почти остервенело. А кричала одна из них.

- Чего ты здесь расселся? Иди, иди давай отсюда! Сейчас мужа позову, он тебе лицо сломает!

Я был почти с шоке. Мамаши надвигались, кричали что-то про детей, про иди отсюда, про то, что муж боксер и т. д. и т. п. Оправдываться я пытался, но мой голос тонул в их хае. И я, чувствуя себя без вины виноватым, забросил термос и книгу в рюкзак, после чего поспешно свалил.

В "комсомольский городок" я по-прежнему хожу, но теперь просто гулять. Посидеть с книгой во дворике на лавочке или в беседке я теперь боюсь. Мало ли что.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы