[ +
32
- ]
[1 ]
09.02.2015
к этому:___ сидел я, как то, жрал шашлык и думал о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня, - это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.____
Чувак, я тебе больше скажу. Это относится вообще к ЛЮБОЙ кухне. горный шашлык- пастухи пасут овец, жрать нечего, придумали овцу завалить и на мечах куски пожарить. Итальянская пицца - мааааленький кусочек теста раскатывается в тоооонкий слой и накидывается все, что осталось. Суши - куча рыбы, свежей, рис, больше нихрена нет. Водоросли еще. Придумали одно в другое заворачивать. Ну и русская кухня тоже (или украинская, не помню) - где там суп с клецками. Просто с ресурсами напряженка была... В америке, пожалуй, по другому - бургеры с мясом, пицца толстая и т.д. Ну у них тупо истории нет, страна-то новая. Остальные примеры придумайте сами.