[ +
46
- ]
[1 ]
11.10.2013
Разговор с товарищем, который фанат всяких ножей и заточки ножей.
Я.Чтобы стать мастером по приготовлению всяких суши/роллов, японец должен семь лет просто стоять и смотреть как мастер готовит эти суши/роллы. Зато потом заходишь в японский ресторан, он их при тебе готовит примерно за минуту даже не поворачивая головы и не прекращая мило болтать со своим приятелем.
Т. да-а, круто. В японии есть соревнования по рубанкам, стружку, которую получают измеряют микрометром. Стоимость камня, на котором происходит заточка доходит до 10 тыс. баксов. Одному мастеру дали такой камень. Он долго не мог поверить своему счастью, три дня постился и медитировал. Потом несколько дней потратил на заточку и выиграл конкурс.
Я. вот они фанаты, все до совершенства доводят
Т. (задумчиво), бля, не в той стране виндовс разработали