С тех пор (как понял, как ЭТО делается) жвачку только с дикого похмелья, когда уже нечем крыть.
-------------
Любой из продуктов, которые вы едите может быть синтезирован на страшной установке из вонючих отвратительных гадостей с использованием всяких там ужасных для вас щелочей и кислот. Тот факт, что значительно легче, дешевле, быстрее и далее по тексту добывать продукты питания естественным путем никак не отменяет того, что их можно искусственно синтезировать. Клубника с грядки синтезирует тоже самое вещество, что и вы в лаборатории, используя для этого свои ферменты. Никаких различия больше и нет по сути. Давайте еще вспомним все дружно, что кефир - это свернувшийся под действием продуктов жизнедеятельности молочно-кислых бактерий результат гетероферментивного брожения. Если вы вдруг решите синтезировать кефир, вы можете сделать это из молока и молочной кислоты в кучу стадий. Саму молочную кислоту тоже при этом сделать из пордручных средств. Все это будет "страшная химия"тм и абсолютно аналогично обычному кефиру. Учебников по биохимии на вас нет, паникеры.