bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 28 - ]
 28.07.2014
> Чую я, привыкли вы к излишним добавкам типа глутамата натрия в продуктах. После всяких усилителей вкуса, большого количества сахара и соли, натуральная еда действительно может показаться пресной.

Знаете, как готовит одна моя родственница? Если плов, то это четверть бутылки растительного масла, закинутые одновременно рис, мясо и морковка, и даже никакого лука, не говоря уже о специях - пресная разваренная каша. Свежайшие овощи с собственного обширного огорода тушатся по полтора часа и в результате преобретают вкус "пластиковой каши", а не ожидаемой кабачковой икры. Мясо - либо умученное "по-французски" и плавающее в, опять же, масле от расслоившегося майонеза и расстаявшего сыра, либо тушеное с растительным маслом (да, и опять без специй/пряностей) почти до состояния тушенки, либо зажаренное до черноты на сковороде. Макароны, даже изначально хорошие, из твёрдых сортов пшеницы, развариваются в размазню а-ля школьная столовка. Про супы я промолчу, пожалуй, но супа из шпрот я раньше нигде не видела. Финансы есть, с желудком/желчным/поджелудочной всё в порядке, просто так научили её мама, которая до замужества к плите и не подходила, а замуж она выходила в конце 60х.
И, кстати, если полезную, натуральную и вкусную брюссельскую капусту проварить слишком долго, вкус становится чудовищно мерзким... Так что да, можно из хороших свежих продуктов приготовить фублю, если не знать (и не желать знать) "матчасть".
Оригинал цитаты находится на сайте: http://bash.im
Eng


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы