> Чую я, привыкли вы к излишним добавкам типа глутамата натрия в продуктах. После всяких усилителей вкуса, большого количества сахара и соли, натуральная еда действительно может показаться пресной.
Знаете, как готовит одна моя родственница? Если плов, то это четверть бутылки растительного масла, закинутые одновременно рис, мясо и морковка, и даже никакого лука, не говоря уже о специях - пресная разваренная каша. Свежайшие овощи с собственного обширного огорода тушатся по полтора часа и в результате преобретают вкус "пластиковой каши", а не ожидаемой кабачковой икры. Мясо - либо умученное "по-французски" и плавающее в, опять же, масле от расслоившегося майонеза и расстаявшего сыра, либо тушеное с растительным маслом (да, и опять без специй/пряностей) почти до состояния тушенки, либо зажаренное до черноты на сковороде. Макароны, даже изначально хорошие, из твёрдых сортов пшеницы, развариваются в размазню а-ля школьная столовка. Про супы я промолчу, пожалуй, но супа из шпрот я раньше нигде не видела. Финансы есть, с желудком/желчным/поджелудочной всё в порядке, просто так научили её мама, которая до замужества к плите и не подходила, а замуж она выходила в конце 60х.
И, кстати, если полезную, натуральную и вкусную брюссельскую капусту проварить слишком долго, вкус становится чудовищно мерзким... Так что да, можно из хороших свежих продуктов приготовить фублю, если не знать (и не желать знать) "матчасть".