Сюда:
>>Горбушу, тоннами, браконьеры выбрасывают и она гниет, забирают только икру. Получается в магазинах отходы продают за бешеные деньги.
Рыбы семейства лососевых после нереста гибнут (кроме семги и форели). Такова генетическая программа. Уже при жизни начинается процесс разложения, рыба "цветет": шкурка приобретает разноцветную окраску. После захода в пресную воду горбуша становится коричнево-бело-зеленой. Сильно удлиняются и загибаются челюсти, увеличивается плоский горб. У рыбы отключается иммунная система и появляется букет болезней.
Когда горбуша идет по рекам после нереста, воду пить нельзя, от нее исходит жуткая вонь. Эти лососевые после нереста теряют практически все свои ценные питательные свойства, соответственно и вкусовые. Такую рыбу можно смело назвать полудохлой, ею брезгуют многие животные, но не люди, которые хотят ее продать.
Лососевых в период нереста успевают перед смертью поймать и заморозить. Продается такая продукция как в консервированном, так и в свежемороженом виде. Вполне легально и законно, в прайс-листах она идет как "рыба с нерестовыми изменениями". Официальная цена такой рыбы около 20—30 рублей за кг. Недобросовестные продавцы сознательно закупают дешевую продукцию, а потом впаривают нам ее по цене доброкачественной рыбы.