> xxx:Простите, а чем панкейки, скрэмбл и смёрреброды лучше оладий, омлета и бутеров?
> yyy:Они с привкусом изысканности, чернь.
Таааак, ну хорошо, поехали. Они не лучше, они ДРУГИЕ.
Оладьи готовятся на кисломолочной основе (простокваша или кефир) и жарятся на масле, чаще растительном. Панкейки готовятся на молоке, жарятся обязательно на сухой сковороде и при желании на них кладётся кусочек сливочного масла. А от блинов они отличаются консистенцией теста и соотношением яиц и молока - для выпечки это важно.
Скрембл отличается от яичницы-болтуньи тем, что по определению такая яичница взбивается перед жаркой, а жарится всё равно ровным пластом. Она от омлета отличается отсутствием молока/сметаны. А такое же блюдо в советской кулинарии носило название "яичная каша", но оно как-то не прижилось.
Смёрребрёд - разновидность бутерброда, всегда на ржаном хлебе. И чтоб два раза не вставать: сандвич - разновидность бутерброда с двумя кусочками хлеба, сверху и снизу. То есть, это просто название разновидности блюда. Ну, как рассольник - вид супа. Это всё равно что возмутиться "а чего это суп с перловкой и солёными огурцами называть отдельным словом, суп он и есть суп!". Просто для удобства.