bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 28 - ]
 22.07.2017
В детстве товарищ был во дворе, воспитывался он мамой и бабушкой. По их мнению, все дети кроме него были плохие, наркоманы, воры и точно не годились ему в друзья, насколько я помню исключений из правила не было ни одного. Соответственно прийти к нему в гости было нельзя, даже дни рождения он отмечал только с мамой и бабушкой, без единого гостя.

Он был хоть и скромным, но веселым и общительным ребенком. Выходил он очень и очень редко, маме и бабушке было лениво с ним гулять, а одному нельзя. Отлично помню, что он сидел постоянно один на балконе пятого этажа их квартиры летом и за окном зимой, и смотрел как мы играем во дворе, смеялся с нами, пытался как-то участвовать в наших играх комментариями, и общался с нами насколько было возможно с пятого-то этажа. Даже зимой выбегал на балкон, чтобы попытаться помочь рассудить какую-то спорную ситуацию, которые постоянно возникали во время игр.

Когда ему всё же разрешали выйти, место на балконе занимала бабушка и не дай бог скрыться ему из вида больше чем на 30 секунд, сразу следовал крик и ему приходилось идти домой. Еще реже и только летом выходил с мамой, которая сидела на лавочке и смотрела за ним, но ей быстро надоедало и они уходили снова домой.

Тогда воспринималось нами это как-то относительно нормально. И относились мы к нему хорошо, никто не обижал. А сейчас я воспринимаю как одно из самых грустных зрелищ моего детства, как ребенок каждый день из года в год сидит на балконе и наблюдает за тем как играют другие, практически без возможности поучаствовать.
Было ему лет 12 когда мы переехали, что стало с ним позже я не знаю, надеюсь не смотря на детство, все у него сейчас хорошо.
Родители и те кто только будет родителями, пожалуйста, не делайте так.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы