Попробую выдвинуть теорию:
Баш всезнающий, почему хлебушек что свежий, что лежалый, если жрать его на улице всегда, ВСЕГДА такой вкусный? Только не втирайте про домик в деревне, свежий воздух, сахарную попку молодой соседки, стоящей раком над грядками на утреннем пейзаже как стимулятор аппетита. Даже если в стошестнадцатиэтажке высунуть голову в окно на "свежий воздух" с черствой булкой в зубах, у той сразу и запах одуренный, и вкус реально ДРУГОЙ становится.
Хлеб из обычной белой муки - классика быстрых углеводов. При употреблении резко поднимает уровень глюкозы в крови. Это приводит к выработке эндорфина (гормона удовольствия), но для полноценной реакции требуется повышенное потребление кислорода, которого в душном помещении не хватает. Думаю, именно поэтому пикники на природе сопровождаются обычно повышенным аппетитом и хорошим настроением.