bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 21 - ]
 24.06.2019
Бытует распространенное заблуждение, будто эйфория, радость, благодарность или иная другая сильная эмоция возникает при удовлетворении определённых условий жизни человека.
На самом деле - это в корне не верно.
Любые эмоции есть суть реакция на ИЗМЕНЕНИЯ текущих условий:
Было тепло, стало холодно - раздражение.
Было голодно, стало сытно - счастье.
И так далее. Ни чувства тепла/холода, ни сытости/голода, ни какие либо иные, не вызовут каких-либо эмоций, если они стабильны и неизменны.
Любовь же, как чувство - вовсе не существует. Она лишь совокупность сильных регулярных эмоций, которые возникают в связи с ассоциативным восприятием определённого человека.
К слову сказать, не существует и сколько нибудь универсального набора таких чувств для любого человека, который можно было бы детерминировать как любовь. У каждого он уникален. Объединяет же подобную группу эмоций и даёт возможность обозначить отдельным термином лишь факт их возникновения в связи с конкретным человеком и навязчивость этих эмоций с течением времени.
Принято считать, что чем выше такая навязчивость, тем сильнее т.н. любовь.
Проще говоря, любовь - это эмоции, возникающие в связи с надеждами индивида изменить некоторый ряд собственных устоявшихся условий жизни в лучшую сторону.
Отсюда легко понять и возможные причины прекращения «любви».
Их, собственно, всего две:
- разочарование (сложный путь);
- удовлетворение (самый простой путь);
Другими словами, чтобы тебя разлюбили, нужно либо:
- убедить в бесперспективности питаемых надежд (причём не столько сознательно, сколько подсознательно, ведь почти никто не в состоянии чётко детерминировать тот личный набор ожиданий, который и вызывает у него чувство любви);
- либо удовлетворить ожидания и переждать тот краткий миг, когда это вызовет закономерный всплеск соответствующих эмоций, а объект прошлой любви потеряет актуальность.
Ну и обратная ситуация: если хочется сохранить внимание объекта на себе как источнике его любви, требуется либо:
- не удовлетворять возложенных ожиданий, при этом оставляя надежду на успех в будущем (простой путь);
- либо эволюционировать вместе с ним/ с ней, каждый раз концентрируя в себе именно те качества, которые требуются партнёру для дальнейшего развития.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы