bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 34 - ]
 19.08.2019
Пару месяцев назад я зарёкся звонить людям, если полагаю, что они за рулём. Особенно утром. Дело даже не в потенциальной аварии и возможном штрафе, а...

Мой друг по работе живёт недалеко от меня, и если он приезжает на машине, а после работы у него нет никаких дел, то он меня подхватывает и мы едем вместе. Ну и разговариваем, естественно. И как-то у нас зашёл разговор о том, что каждому значимому событию предшествует цепочка менее значимых, но при этом, если вырвать хоть одно звено из этой цепочки, то главного события, скорее всего, не произойдёт. Дальше он рассказывает:

Несколько лет назад мы были приглашены на новоселье к друзьям моей жены. Новосёлы - молодая пара, недавно поженились, перед этим оба отучились в универе, жена беременна первым ребёнком, муж устроился на перспективную работу, купили квартиру, оба счастливы. Через пару лет узнаю историю:

Родился ребёнок, жена забеременела вторым, ждут девочку. У мужа на работе дела идут в гору. Подошло время и девочка родилась. Пока жена лежала в роддоме, муж был дома со старшим.

И вот, наступает утро. Нужно отвезти ребёнка в садик, доехать до станции, сесть в поезд и поехать на работу. Обычная практика.

Как любой дисциплинированный работник, он позвонил вечером, предупредил что задержится, выслушал поздравления, а утром началось... «Ты где? Когда будешь?» «У нас аврал, потенциальный клиент приезжает!» «Где такие-то документы?» «Где папка с презентациями?» Короче, ЦУП перед запуском ракеты на Марс, не меньше.

Что было дальше, догадаться несложно. Парень, будучи телом в машине, а головой уже на работе, поехал привычной дорогой на станцию, пересел в поезд и помчался на работу, а в 12 ему позвонили из полиции и сказали, что его ребёнка нашли запертым в машине, и он госпитолизирован в такую-то больницу...

Что значит ребёнок, запертый в машине под солнцем, без притока воздуха, да ещё и израильским летом, никому, надеюсь, объяснять не надо. Мальчик, хоть и остался жив, но из-за необратимых изменений в результате перегрева мозг перестал функцианировать. Всё. Жизнь разделилась на до и после. Порушенная семья. Четыре человека с искалеченной судьбой. У жены депрессия, и мужа она простить не может. Муж, которому с этим камнем жить. Старший ребёнок в таком состоянии, что лучше бы умер. И новорожденная девочка, обречённая расти в больной горем семье. Ну и конечно, никакой лёгкости бытия, дающей радость жизни.

Всё произошло буднично и страшно. Ребёнок сидит сзади и спит. У тебя мозги заняты обработкой какой-то "информации", а по сути, работают в режиме говномешалки. Сколько раз я сам ловил себя на том, что ведя машину обдумываю очередной коммент, и что в этот момент я не здесь?

Возвращаюсь к началу. Каждому значимому событию предшествует цепочка менее значимых, но при этом, если вырвать хоть одно звено из этой цепочки, то главного события, скорее всего, не произойдёт. Одним из звеньев данной цепочки были эти самые пресловутые телефонные звонки.

В заключение хочу напомнить историю, которая была здесь три недели назад: https://www.anekdot.ru/id/1031529/
Только вдумайтесь: человек, в трезвом уме и здравой памяти, просто не выспавшийся, совершает РУТИННУЮ поездку. Всё, что ему нужно было сделать - завезти ребёнка в садик и поехать на работу, и тем не менее он оказался всего в шаге от всего этого кошмара. Что спасло? Он ГЛЯНУЛ НА ЧАСЫ! Не оглянулся посмотреть, а что там с ребёнком, он о нём даже не вспомнил. Он глянул НА ЧАСЫ! Теперь представьте, что в этот момент ему звонит в жопу укушенный сотрудник-трудоголик, начинает парить мозг, и вот оно звено, замкнувшее цепочку.

Поэтому, если вы приехали раньше, а ваш коллега опаздывает и вы знаете, что этот человек за рулём, но всё равно полагаете, что вам необходимо с ним переговорить, не трезвоньте ему. Не надо. Утром на работе всегда есть что делать. А если нет, попейте кофе. Он/она скоро приедет, и вы всё обсудите.
Оригинал находится на сайте: https://www.anekdot.ru/release/story/day/2019-08-18/#1038687


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы