bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 23 - ]
 24.08.2019
Году в 96, когда мне было 13 лет, мы с другом решили сколотить свою рок-банду. Мы ходили в местный дом творчества, где с нами занимался муз-руководитель. Не скажу, что это было похоже на рок, ведь в основном вся музыка шла из синтезатора учителя, и немножко наше тихонькое брыньканье на гитарах. На репетиции я носил отцовскую гитару. Отца с нами уже не было, а гитара была. В семье ее всегда называли очень качественной, ведь у всех бобровки, а эта эстрадная. Выносить из дома ее не разрешалось. Но мы ж банда, значит можно.
И вот однажды возвращаясь с репетиции, на перекрестке остановилась машина. Открылись двери, и из накуренной машины донеслось:
- "Дай -ка гитару!"
Сложно описать детские чувства, но если примерно, то я просто растерялся. Друг стоял молча, не подавая признаков жизни.
Из машины вылез хмырь, лет двадцати пяти, и стал отнимать гитару, я тянул на себя, он к себе. У него получилось лучше, после чего машина с диким ржанием унеслась прочь...
Я стоял с мокрыми глазами и смотрел вслед.
Первым делом я опустился на корточки и кусочком кирпича записал на асфальте номер авто. Потом минут десять стоял и зубрил его, чтобы не напутать и не забыть. Мой товарищ, был совершенно бесполезным куском говна, который только и хотел, что смыться поскорее домой.
Короче где-то через полчаса я уже был в первом отделе милиции, меня провели в кабинет, где долго расспрашивали, не били ли меня, не было ли насилия. Потом проводили на первый этаж, где я решил, что меня отпускают домой, и уехал. Дома я ничего не сказав маме, залез в ванну и под шум воды разревелся. Вода - это инстинктивное желание отмыться.Было ощущение, что я весь в чем-то грязном, вонючем и липком. Мне еще предстояло придумать, что сказать маме, как объяснить, что столь ценная гитара пропала. Наверняка она стояла немало денег, а деньгами в 90-е не сорили.
Объяснять ничего не пришлось. Все объяснил милиционер маме по телефону, пока я был в ванне.
Мама привезла меня в милицию.
Машину поймали на краю города с погоней. При задержании в машине нашли наркотики и оружие. Так довольный милиционер рассказывал маме, а я слушал, и радовался, что гитара вернется!
Потом было опознание, где я легко показал пальцем, на того хмыря, радуясь отмщению. Гитара еще долго оставалась в милиции, возможно скрашивая досуг сотрудников. А по бумагам проходила экспертизу, где ее оценили в 500р. (Цена примерная, я совсем цифр не помню. помню, что за эти деньги даже новую бобровку не купить было). Ну да бог с ним, главное вернули.
Потом был суд. Свидетель мой не пришел, проигнорировав несколько повесток, но и без него обошлось.
И вот самое главное - на скамье подсудимых был СОВСЕМ ДРУГОЙ ЧЕЛ! Из той же компании, возможно он был в той же машине, но не тот хмырь. И вот он стал и сказал:
-"Я такой-то, признаю вину, и приношу извинения Александру Ш."
Он сказал это с таким выражением, как будто тоже сначала записал мое имя кирпичом на асфальте. Эээ... Дали один год.
По итогу - компания золотой молодежи, оружие и наркотики, которые вовсе не фигурировали, подставной чел, и я на измене.
Но я был еще молод, и потому через пару месяцев забыл думать. вспомнил пару раз через год, побоялся немного и все.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы