bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 24 - ]
 05.09.2019
В декабре 2017 мы были проездом в Катаре на корабле MSC. Выйдя в город мы пошли в какой-то торговый центр, нашли там человека, который был готов нас покатать на своей машине и поехали. Этот частник отвез нас по нашим делам, мы купили мелкому коляску, сломанную за день до этого, потом он прокатил нас по центру города. Дальше мы попросили отвезти нас в Макдак, который был на главной трассе и потом планировали его отпустить, до корабля было километров пять, мы их намеревались пройти прогулочным шагом по набережной и поиграть на детской площадке, которую мы заприметили у порта.

Остановились у Макдака, я с ребенком пошла внутрь, а Макс остался, пытливым взглядом видеографа он заметил, что полицейские с двух сторон трассы перекрывают движение, заставляют парковать еще не припаркованные машины, то есть расчищают для чего-то дорогу. Минут через пять по дороге пронесся кортеж из трех красных джипов, Макс снял трехсекундное видео, к нему подошел полицейский, аккуратно и неожиданно забрал камеру из рук и что-то сказал в рацию.

Когда я сообразила выйти на улицу, там уже было полно разного рода людей, сначала приехали полицейские на белых машинах, потом на черных, все они внимательно просматривали трехсекундную запись на камере, галдели и куда-то звонили. Ситуация осложнялась тем, что наши паспорта были на корабле на рецепции, у нас было только фото паспорта, а по номеру паспорта виза Катара (а на тот момент она была нужна) не билась, у нас ее просто не было, с корабля мы вышли по визовой уступке, о которой ни дорожная полиция(?) ни приехавшие в белых платьях копы понятия не имели.

Минут через сорок стало понятно, что мужа увозят, заодно хотели упаковать и нашего таксиста, но я попросила пока этого не делать, потому что без него я не смогу привезти им оригинал паспорта, так как просто не понимаю, куда надо будет подъезжать. Копы согласились, что это разумно, забрали у таксиста документы, посадили в машину моего мужа и отбыли в неизвестном направлении.

Мы с таксистом бросились на корабль, который моментально встал на уши, как только я появилась на рецепции с трехлетним ребенком наперевес и со словами: "Отдайте наши паспорта, мужа забрала полиция", было ощущение, что одновременно забегали десятки людей, зазвонили десятки телефонов, я повторяла свою недлинную историю все новым и новым людям и боялась только одного, что пока я тут болтаю, таксист куда-нибудь свалит и мы не будем знать, куда дели моего мужа.
В итоге мне выделили мужчину, ему отдали наши паспорта, таксист (сенкс гад) ждал нас в машине и мы поехали.

Следующие пять часов я ощущала себя восточной женщиной, потому что меня и мелкого просто возили как груз, по дороге выданный мужчина пробил наши паспорта по базам, выяснил отсутствие визы и тоже стал куда-то звонить.
В первом полицейском участке нам сказали ехать во второй, во втором в третий, потом к нам присоединилась еще одна машина и они стали ходить втроем, к концу второго часа приехал чувак, который говорил по русски, он первый со мной поговорил, сказал, что все решается на уровне консула, все будет хорошо. В итоге мы съездили еще в два места. В последнем меня никого из нас кроме специально подъехавшего дядечки не пустили, со мной он не разговаривал, не знаю, кто это был. Минут через 15 он вышел, что-то сказал русскоговорящему чуваку и уехал. Тот обрадовался, сказал мне, что дело в шляпе, сейчас меня отвезут в порт, а Макс подъедет через час.

Потом мы с Женей сидели в порту и ждали Макса, вокруг меня хлопотали работники порта, они все время с кем-то созванивались, всех уже погрузили на корабль, который из-за нас пришлось задержать на час, а я сидела и думала, что впереди еще расплата с таксистом, который не отходил от меня ни на шаг,  и кто его знает, сколько будет стоить наше шестичасовое перемещение по Катару помимо тех 20 евро, которые мы ему уже заплатили, потом  вспомнила, что где-то писали, что если из-за тебя задерживается корабль, то это тоже штраф, да и камеру, скорее всего, забрали, короче, нихрена себе съездили в путешествие, не пришлось бы продавать квартиру.

В итоге дальше было как в кино, ночь, с мигалками подъезжает красная тойота джип, оттуда выходит Макс, трехлетний Женя с криками "папа-папа" бросается к нему на шею, работники порта аплодируют.
Вокруг нас образуется пятиминутный водоворот людей, все хлопают Макса по плечу, жмут руку, желают нам удачи, краем глаза вижу русскоговорящего чувака, который подходит к таксисту, достает бумажник и спрашивает:"Сколько они тебе должны?" - "Ну, - потирая руки отвечает таксист, - они со мной с самого утра..", дальше я слушать не стала.

Мы сели на корабль и покинули гостеприимный Катар, а утром за завтраком я услышала разговор за соседним столиком, две немки обсуждали, что вчера с корабля сняли какого-то русского террориста, который был отлично законспирирован, но его все равно вычислили, несмотря на жену и ребенка, поэтому и корабль задержали.

Ужасно длинный пост, но ещё пару фраз по делу: нам сказали, что нам очень повезло, что в машинах был не король и не дамы из королевской семьи, а всего лишь премьер министр, иначе дело было бы гораздо сложнее и пришлось бы посидеть.
Камеру отдали, карту памяти форматировали и тоже отдали. Штрафа за задержку корабля не было.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы