bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 32 - ]
 12.09.2019
В начале 2000-х, когда я работал ночным администратором в компьютерном клубе, знал я одного Сан Саныча, с виду обычного мужичка (работал вторым администратором там же), Оказалось, он имел наркоманское прошлое, но слез с иглы.

Так вот, он рассказывал примерно следующее…

Слезть как и всем нарикам ему было крайне сложно. Понимая, что еще чуть-чуть и настанет конец его никчемной, в общем-то жизни, он однажды, решается завязать со страшным прошлым. Ну, тут нужна сила воли и железная уверенность - хватит. А еще сильный страх скорой смерти - тоже стимул. Но, как говорится, легко сказать, да трудно сделать. Окружение, зависимость, ломка… В городе ничего не получалось. Хватало его буквально на 2-4 дня. Благо в деревне у него жил родной дед. Ну и созрело решение.

Не долго думая собирается и едет в деревню. Как на духу рассказывает деду свою проблему. Дед конечно в шоке. Да и как помочь не знает. Зато знает Саня. У деда есть небольшой крепкий бревенчатый амбар.

В общем, дед запирает внука в амбаре на два месяца - таков уговор. Носит еду и сигареты, просовывая в узкое, словно бойница, оконце и слушает как Саня орет и просит его выпустить, клянется что вылечился, просит, молит угрожает, материт. В моменты спокойствия и осознанного поведения, передает через, запирающееся крепкими ставнями, окошко ведро с отходами жизнедеятельности.

Первые недели особенно трудно. Ломка - ощущение будто попал в ад. Потом становится полегче. Через два месяца дед его выпустил и Саня вернулся в город. С тех пор ни грамма. Постарался изменить окружение, но так как переезжать особо некуда - остался на районе и, естественно, не раз и не два, ему предлагали начать снова. Только он понимает - что получилось слезть ему один раз - это скорее исключение из правил. Если хоть разок даст слабину - все. Иногда, когда в жизни случаются неудачи, подмывает затеряться в "иллюзиях", но каждый раз сдерживается…

Когда Сан Саныч работал со мной, то по прежнему не принимал (мне думается) и имел, внешне, здоровый вид. Что было потом, не знаю.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы