bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 27 - ]
 11.11.2019
Эта история произошла, когда мне было девять лет. На летних каникулах мы собирались компанией в 5-6 человек и гуляли, попадая порой во всяческие переделки.

В нашем поселке было две средних школы и школа-интернат санаторного типа. На задах этой школы было небольшое двухэтажное строение, где была котельная и прачечная. В то лето там начали ремонт, как я понимаю – ремонтировали котлы. Потому что их убрали, а наверху частично демонтировали кирпичную трубу до уровня крыши. Мы всей толпой пошли туда, интересно же. Но там никого не было, и по извечному раздолбайству все было открыто настежь.

Конечно же мы полезли на чердак, посмотреть, что там делается. Не знаю уж кому, но точно не мне, пришла в голову «гениальная» идея по трубе спуститься вниз. Все боялись, но на слабо разве можно отказаться. Чтобы меньше пачкаться решено было лезть в трусах. Благо внизу еще текла вода, хоть ржавая и застойная. Что и было сделано всеми по очереди. Думаю, вы представляете, как мы выглядели после такого путешествия))).

Не полез только Юрка. Он был толстячком, не сказать, что жиробас, но довольно упитанный. Он боялся застрять. И тут кому-то пришла в голову еще более гениальная мысль - слезть по трубе вниз головой. Я просто уверен, что и это было бы выполнено, но тут нас спас Юрик, он не выдержал насмешек и полез в трубу. И тут случилось то, чего он боялся – он застрял на уровне перехода между первым и вторым этажом. Сначала он кряхтел, когда полз, потом начал орать, а затем плакать. Я понимаю, что в девять лет все потенциальные космонавты, летчики и представители прочих героических профессий, но все же они остаются маленькими мальчиками, которым страшно быть застрявшим в грязной и темной трубе.

Мы созвали военный совет прямо на чердаке и решили оказать помощь. Собственно, варианта было два: кинуть веревку, которой у нас не было, или пытаться протолкнуть его. Нашли какую-то бамбуковую палку, которой электрики вешают провода, и начали сверху ее толкать. Естественно, что мы ничего не смогли сделать, только причинили боль, от этого он стал орать и плакать еще сильнее. И тут нас и застал сторож. Представляю, какое у него были впечатления – ватага грязных пацанов и воющий в трубе. Ох и досталось нам тогда, и там, и дома. Срочно были вызваны рабочие, которые разобрали часть трубы и высвободили Юрку.

Через несколько лет он вытянулся и похудел, но прозвище за ним так и осталось – Юрка-трубочист.

Я часто вспоминаю эту историю, когда мне начинают говорить про то, какие дети сейчас пошли, мы такими не были. Были мы такими, просто забыли


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы