bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 30 - ]
 04.12.2019
Однажды я ехал автостопом на юг. На развилке между Батайском и Ростовом понял, что мне нужно поспать и отдохнуть. Зима, ночь, вьюга. Купленные накануне крутые туристические ботинки стерли в кровь ноги. На плечах тяжёлый рюкзак. Решаю идти в Батайск, т. к. до него десять километров, а до Ростова 18.
На окраине Батайска вижу старую пятиэтажку, один из подъездов закрыт на кодовый замок. Подхожу, угадываю код по стертым кнопкам, поднимаюсь на верхний этаж. На лестничной клетке нет света. Сажусь на ступеньку, рюкзак под голову, пытаюсь заснуть.
Внизу хлопает дверь и по лестнице торопливые шаги. Поднимается, останавливается передо мной. "Эй, ты чего тут разлёгся, а?" Я отвечаю, что еду автостопом, устал, мне нужно поспать пару часов. "Эй, тут нельзя спать! Тут люди ходят, женщина какая-нибудь будет идти, споткнется о тебя в темноте, испугается!". Решаю не спорить, собираюсь уходить. "Эй, куда ты собрался? Пойдём ко мне в дом!".
Захожу в квартиру. В прихожей встречают женщина и двое маленьких детей (мальчик и девочка лет пяти-семи). Женщина не задаёт ни единого вопроса. Я раздеваюсь, иду в душ. Мне дают чистое полотенце. Потом сажают за стол и мы с армянином плотно ужинаем, выпиваем по стопке водки. Пока мы ели, женщина постелила мне на полу. Я лег, проснулся от звонка будильника : хозяину пора на работу. Тихо встали, позавтракали, вышли на улицу. Минут пять шли вместе, он рассказал, что у него овощной ларёк. Потом попрощались, и я вернулся на трассу. Вскоре уже сидел в уютной фуре и ехал к морю. Такое вот оно, кавказское гостеприимство.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы