bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 25 - ]
 13.01.2020
У нас лет 17 назад были кошка и небольшой пёсик. Друг на друга им было фиолетово, вообще никак не взаимодействовали. Оба животных не шумные, пёсик молчаливый, но гиперактивный.
И вот однажды мы начали замечать, как они вместе (!) сидят на полу рядом и смотрят в одну и ту же точку на пустой стене. Посидят несколько минут днём и расходятся. Особенно нетипично это было для пёселя, который и минуту спокойно посидеть не мог. В такие моменты я подходила к стене, изучала ее на предмет жучков/паутинок/пылинок/теней/бликов, которые могли привлечь внимание животных, пыталась перевести их внимание на себя, махала руками и заслоняла собой стену — всё по нулям, они даже не моргая смотрели "сквозь меня". (Происходило это в квартире, стены бетонные, мышей не могло быть.)
Вскоре дело приняло новый оборот: после пары привычных молчаливых минут созерцания стены пёсик внезапно начал издавать очень протяжный тихий тонкий писк, который становился громче и сильнее, пока не перешёл в натуральный адский вой с рычанием >_<  и всё это время звери продолжали пялиться в стену, в ту самую точку. Как же мне стало стрёмно в тот момент! Сгребла животных в охапку и унесла в другую комнату,  где они стали вести себя как ни в чем не бывало. Вечером пришла мама с работы, и мы, вроде бы как до этого момента атеисты, ходили по квартире со свечкой и читали какую-то сомнительную молитву))) Но, как ни странно, звери перестали себя странно вести (или подумали, что хозяевам пора в дурку, и прекратили нас троллить).
Подобный инцидент единично произошёл с той же кошкой и другой собакой спустя лет 10, но тогда они "провожали взглядом" нечто от входной двери до дальней комнаты.
До сих пор интересно, что же они такое видели. Может, и у нас какой-нибудь "Лёха прилип")


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы