bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 30 - ]
 21.03.2020
Дело было в первой половине нулевых. Снимала квартиру у одной супружеской пары. Раздолбаи были редкие, пытались заниматься каким-то бизнесом, постоянно где-то мотались, но судя по тому, что денег у них вечно не хватало, дела у них шли так себе. Потом бросили этот "бизнес", и перешли к оседлому образу жизни, и пришлось мне искать другую квартиру. А жаль - несмотря на своё тотальное раздолбайство, люди были добрые.

Вот как-то приезжают они из очередного бизнес-рейса. Жена лежит с гриппом, муж фонтанирует идеями.
- tristana77! Хочешь бесплатно поесть?
- КОНЕЧНО ХОЧУ!!!
Те времена для меня были продолжением девяностых - то есть я пребывала в состоянии перманентной нехватки денег и жрачки. Конечно, согласилась.
В общем, у его родни сыну исполняется 7 лет. Значит, скоро в школу. "Большому кораблю - большое плаванье, а значит, большой подарок". Пошли на китайский рынок. Там он выбрал подарок имениннику - большую мягкую игрушку, изображающую Альфа.
Не в обиду будет сказано (написано) фанатам Альфа, персонаж этот, прямо скажем, не красавец. Но вот в исполнении анонимного азиата-рукожопа получился полный пиздец. Игрушка не просто большая, а гигантская. Было это чудо примерно на полторы головы выше меня (а мой рост 167 см). Пока выбирали, пока несли с рынка, пока ловили такси, пока затаскивали ЭТО на заднее сиденье (вместе со мной), даритель то и дело повторял: "Павлику должно понравиться". То ли сам сомневался, то ли ещё что. Привезли подарок по адресу. Пятый этаж. Без лифта. Лестничный проём очень узкий, нести сущее мученье. Дом весьма убогой советской планировки. На каждом этаже по четыре квартиры, из тех, что состоят не из комнат и кухни, а из комнатушек и кухоньки. Тащим это "чудо" ногами (или лапами?) вперёд. Несколько лет спустя мне вспомнилась эта история, когда по такой же узкой лестнице я помогала спускать с четвёртого этажа соседку-суицидницу. Тоже ногами вперёд.

Ладно. Донесли подарок до нужной квартиры. Здесь мой спутник сказал в последний раз, что "Павлику должно понравиться" и снял с "Альфа" прозрачную полиэтиленовую упаковку... Короче, то, что в упаковке было просто пиздецом, стало ПИЗДЕЦОМ. У "Альфа" оказался конкретный флюс и, кажется, шестой месяц беременности. И ещё какой-то странный запах...
Даритель позвонил в звонок. Узенькая прихожка. Нас встретили родители и Павлик, которые нам ничего плохого не сделали. И тут мы внесли подарок... Сразу вспомнилась классика. Точнее - "12 стульев". А ещё точнее - "...будут бить. Может быть, даже ногами". На лице у пацана (кста, для своих 7 лет он был маловат) появилось такое выражение неподдельного ужаса, что стало совершенно ясно - всё, с этого момента ему можно показывать конкретный трешняк - самые лютые фильмы ужасов, расчленёнку, будущую тёщу, нынешний курс рубля - хуже уже не будет. Но через несколько секунд стало хуже - Павлик не выдержал и разразился слезами и воплями, а потом и вовсе убёг в глубь кухоньки. Родители бросились его успокаивать, короче, как ни крути, а днюха у мелкого была испорчена. Приходили гости - взрослые с детьми. Взрослые усаживались в большой комнатушке, детям накрыли стол в маленькой. Не знаю, как реагировали дети, но взрослые тактично делали вид, что не слышат рыданий Павлика. Я не прислушивалась, но слова "не хочу" и "страшно", прозвучали вполне отчётливо. И, блин, я с Павликом на все сто согласна - игрушка (если можно было назвать ЭТО игрушкой) была реально страшная! И вонючая.
Ролители Павлика старались обсуждать дарителя и подарок как можно тише, но слова "долбоёб" и "мудак" звучали тоже вполне отчётливо.
Что стало с подарком, неизвестно.
Кстати, меня дейстительно накормили, усадив за стол со взрослыми родственниками Павлика. Видимо, посчитали, что я тут не виновата. Даже какой-то салатик дали с собой в банке.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы