bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 35 - ]
 21.11.2020
Xxx: Стоишь, бывает, куришь, смотришь на ночное небо и думаешь: пространство над тобой настолько огромное, что ты на его фоне - бактерия просто. Более того, это пространство заполнено миллиардами огненных шаров, вокруг которых иногда вращаются каменные или газовые шары. Они пустые в основном и никакой жизни на них нет. Может где-то и есть, но это такая пиздец редкость, что нихуя не закономерность, а скорее статистическая аномалия.

Вся эта неимоверная махина постоянно изменяется, движется, а ты в ней - просто случайность. Так, плесень от сырости. Как ни смешно, но да, именно от сырости. Ты и вся твоя человеческая цивилизация - ошибка природы. Да и твоя планета тоже, так как таких планет очень мало. Да и систем таких, чего уж там.

99 целых и хер знает сколько сотых процентов пространства Вселенной вообще не приспособлено для тебя. Ты там сдохнешь без промедления. Там вакуум, там нет температуры окружающей среды, там гамма-альфа-бета и поебета излучение. Там голубые сверхгиганты выделяющие такое количество энергии, что можно охуеть, просто это представив. Там черные дыры, внутри которых сингулярность, которая вообще есть математическая абстракция. Там расстояния на которых вопрос "как далеко?" равен вопросу "как давно?". Это все не для тебя. Это максимально враждебная среда к твоему слабенькому организму.

А еще ты умрешь. Вон, недавно Жванецкий умер, Джигарханян умер и ты умрешь. Причем скоро, че там осталось-то лет 50-60 в лучшем случае. Для Вселенной это миг. И не надейся на посмертие, его отменили. И уж конечно никакого бога нет. И мир этот существует не для тебя - иначе он был бы не так устроен. И смысла никакого тоже нет - Вселенная не понимает слово "смысл". Она вообще понимать не способна. Ты мог умереть лет десять назад. Мог никогда не рождаться. Это ничего бы не изменило.

Да, кто-то создает искусство. Двигает науку. Вписывает свое имя в историю иными доступными способами. Кто на это не способен (а таких большинство) просто рожает детей и говорит, что вот он - главный смысл жизни. Появиться, просуществовать мгновение, "появить" следующего, что бы он тоже мгновение просуществовал. И вся эта карусель без смысла, цели и какого-то другого высокого и благородного вектора.

И ты начинаешь цепляться за всякие религии, теории, представления. Потому, что в том виде, в каком все это представляется без них - херово как-то. Настолько, что можно докурить и с балкона. Высоты должно хватить. Потому что, а смысл тянуть? Тянуть, страдать, пыжиться, волноваться из-за всякой хуйни.

И ты себе говоришь, что мол, не может же быть, что бы само существование разума было случайным. А может это все только для того и затевалось? Ну, как химик смешивает большие объемы реактивов, что бы получить маленький осадок - так и Вселенная? Большая такая колба, а мы - тот самый осадок? Ну, не лично мы, конечно, а жизнь в целом. Уникальная херня ведь. А потом ты убиваешь муху и понимаешь - а вот для нее все только что закончилось. И? В чем бы смысл ее, мухи, жизни? Да ни в чем.

Так же и мы. Строим, развиваемся, воюем, геройствуем, испытываем эмоции, пишем, рисуем и т.д., а потом бах, ой, пару сотен лет прошло. Ой, оказывается про нас в учебнике истории - одна маленькая страничка да и то на 80% пиздеж. Ой, снова бах и уже пара тысяч лет прошло - то есть, мы теперь вымершая цивилизация?! А как же наши ценности?! Как же наша великая, уникальная культура?! В смысле пивная банка и фантик от гондона в музее - все что осталось?!! Ой, опять бах и это уже Солнце бахнуло. Или метеорит. И не осталось уже ничего. Как будто и не было.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы