bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 25 - ] [1 Комментарии к цитате]
 31.12.2015
Пишу про себя: 27 лет, научный, женат, дочка, живу с родителями, по сути на иждевении, как в анекдоте, что плох тот родитель, что не может чадо до пенсии дотянуть, виноват тем, что вступил в аспирантуру, надеюсь получить кандидата, но через годик-другой, видимо, с мечтой придётся расстаться. Поэтому не спрашивайте, почему у нас наука отстаёт, и почему молодёжь не хочет в неё идти.

В 27 лет сидеть на шее у родителей - ненормально.Работать не пробовал? С финансированием науки всё действительно плохо, но в твоей ситуации дело явно не только в этом. Мне тоже 27, девушка, учусь в аспирантуре и параллельно вкалываю. Как-то получается совмещать нормальный доход с работой над диссертацией, конференциями, конкурсами, грантами и т. д. Устаю, на отдых времени нет - но это мой выбор. Не могу представить, как это возможно - сложить лапки и ныть: обеспечивайте великого учёного до пенсии, дорогие родители. Жалеть себя, конечно, проще, чем пахать.
И по-моему, очень странно заводить ребёнка, заранее зная, что не сможешь его обеспечить и заранее перекладывая заботу о его обеспечении на своих родителей.
Все знакомые аспиранты работают, а молодые преподаватели ВУЗа или научные сотрудники, если зарплата маленькая, почти всегда имеют подработки. Было бы желание.
"Иждивение", кстати, пишется через "и", товарищ учёный.
Оригинал цитаты находится на сайте: http://bash.im

Все комментарии:
Аватар по дефолту
zabejal31.12.2015 17:33
И вы думаете, что из всех этих двойных работ у преподавателей, вкалывания грузчиком, условно, когда надо писать диссертацию, может получиться что-то хорошее?
А сидеть у родителей на шее- да, нехорошо, и дочку и сына надо как бы Потом заводить, когда встанешь на ноги, когда надёжная работа уже будет, накопления, лет так к сорока, а то и пятидесяти, в нашей-то стране.

Пример не совсем корректный, но давайте ваши нейроны будут параллельно ещё и кроветворением заниматься, гепатоцитами подрабатывать, что ещё, да мало ли, а то понимаешь, сидят у себя в черепной коробке и ещё там во всяких спецместах, а их все кормят, а они только сигналы по нервам рассылают, зажрались!

Разумеется, институты-университеты тоже работают, по обучению студентов, как-то специально кормить студентов, чтобы они могли учиться, не оглядываясь на вульгарные необходимости- странно, они ведь добровольно пошли обучаться, есть деньги на обучение- учитесь, нет денег- никто не виноват, это сложный сам по себе вопрос, возможно, обеспечение этих нужд родителями- один из выходов, другой выход- предоставление возможностей таким студентам подрабатывать на наиболее выгодных условиях, потому что в конце концов всё общество и государство тоже крайне заинтересованы в получении наиболее образованных специалистов.
Но у нас как бы ещё более простые моменты не разрулены, уж преподаватели точно не должны специально подрабатывать, их основная работа по условию должна полностью обеспечивать их материальные потребности, в целом, иначе они будут плохими преподавателями, они будут отвлекать свои силы и время на посторонние вещи, а могли бы уделять их студентам.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы