С едой в деревне всё непросто. Бабушка из того магазина однажды пыталась мне объяснить, как неместные продукты долетают до острова. Судя по всему – раз в пятилетку на космических кораблях. Что у нас есть всегда, так это кокосовый сироп, кокосовый уксус, кокосовое масло, кокосовое печенье, кокосовый хлеб и 18 видов кокоса – от мякоти до пудры. После многоуровневых экспериментов с кокосом, я нашла в ларьке через дорогу 50-килограммовый мешок чечевицы и мне открылась простая истина. Записывайте рецепт:
Понедельник: взять стакан чечевицы, воду, немного дзена и карри – сварить.
Вторник: взять стакан чечевицы, воду, щепотку карри, дзена по вкусу – потушить.
Среда: взять стакан чечевицы, побольше карри, пол-ложки дзена – запечь.
Если чечевица пахнет мамиными духами, значит, кладете много карри. Если надоело, скучно и бесят, значит, кладете мало дзена.
(c) ЖЖ syiroejkina