bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 21 - ] [1 Комментарии к цитате]
 28.06.2016
...фамилия Lupin происходит от латинского слова lupus, волк, и Роулинг явно неспроста дала эту фамилию персонажу-оборотню. Англоязычные читатели ближе знакомы с латынью, чем русскоязычные, и потому в оригинале намек читается если не сразу, то довольно скоро, а в русском переводе, в обеих версиях, страшный волчище так и остается фиолетовым цветочком. Увы.

Валентина Канухина
Оригинал цитаты находится на сайте: http://bash.im

Все комментарии:
Аватар по дефолту
reuse29.06.2016 00:17
Учитывая, что эта серия была написана для популяризации грядущего разделения британского общества на классы с жёсткими границами без наличия социальных лифтов - не понимают и ладно, меньше дури в голове будет.

Да, для тех кто не в теме: дети, начитавшись потного гарри, пробуют помахать палочкой и не могут - они смиряются с тем, что они - магглы. Но книга - источник знаний, значит где-то есть полукровки и волшебники. Но магглу волшебником не стать, не стать даже полукровкой. С возрастом это уходит в подсознание - не родился с серебряной ложкой во рту, стать средним или высшим классом и мечтать не смей. Ну конечно можно жениться или выйти замуж за высший класс, но это - отвратительно, за это можно получить плевок в лицо.
И этой программе придана красивая обёртка и 7 томов, чтоб лучше запомнилось.
Этакая "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" наоборот.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы