bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 32 - ] [19 Комментарии к цитате]
 20.12.2016
Только представьте, что если бы в 1991-м путч удался, то сейчас в России не было бы ни свободы слова, ни развитой экономики, ни сменяемой власти.
Оригинал находится на сайте: http://www.anekdot.ru/an/an1612/j161218.html#15

Все комментарии:
Drunkenmunky07.01.2017 15:20
>По стилистике

Хуистике
Аватар по дефолту
conger0707.01.2017 14:49
Хе-хе!
Кстати, ты там что, корабли строишь или обувь шьёшь? По стилистике похоже на сапожника.
Drunkenmunky07.01.2017 14:07
Я и не ожидал, что тебя отпустит быстро.
Аватар по дефолту
conger0707.01.2017 09:31
Мне всегда было и будет похрен, какой национальности какая бы то ни было падла.
Не надо смешивать мух и котлеты в одну кучу. Мы сейчас говорим о том, что Ленин был или не был значимой фигурой, и ты толкуешь, что он ехал "просто за компанию", никто его всерьёз не принимал.
Так вот организацией проезда того "пломбированного вагона" занимался Ганецкий, и вот кусок переписки с Ганецким:
«Прошу сообщить мне по возможности подробно, во 1-х, согласно ли английское правительство пропустить в Россию меня и ряд членов нашей партии, РСДРП (Центральный Комитет), на следующих условиях: (а) Швейцарский социалист Фриц Платтен получает от английского правительства право провезти через Англию любое число лиц, независимо от их политического направления и от их взглядов на войну и мир; (б) Платтен один отвечает как за состав провозимых групп, так и за порядок, получая запираемый им, Platten`ом, вагон для проезда по Англии. В этот вагон никто не может входить без согласия Платтена. Вагон этот пользуется правом экстерриториальности; (в) из гавани в Англии Платтен везёт группу пароходом любой нейтральной страны, получая право известить все страны о времени отхода этого специального парохода; (г) за проезд по железной дороге Платтен платит по тарифу, по числу занятых мест; (д) английское правительство обязуется не препятствовать нанятию и отплытию специального парохода русских политических эмигрантов и не задерживать парохода в Англии, дав возможность проехать быстрейшим путём.

Во 2-х, в случае согласия, какие гарантии исполнения этих условий даст Англия, и не возражает ли она против опубликования этих условий.

В случае телеграфного запроса в Лондон мы берём на себя расходы на телеграмму с оплаченным ответом»
Это Ленин руководил отъездом группы "немногочисленных, как ты выражаешься, сторонников". Это именно его (могу ещё цитат подкинуть) могли не пропустить в Россию, арестовать и сдать новым российским властям.
Партия большевиков не имела официально большой власти, но все понимали, насколько она опасна.
Так что не лепи горбатого про теоретика-фантаста.
Drunkenmunky07.01.2017 01:07
>хто такой Яков Ганецкий-Фюрстенберг и какое участие он принимал в отправке Ленина

Ленина-Бланка. Я настаиваю.

Там, когда тебя отпустит, рассмотри такую версию тех событий (чисто как допущение).

После кардинальных политических изменений в воюющем с ней государстве, Германия рассмотрела возможность пропуска через свою территорию возвращающихся на родину политических эмигрантов.
Конечно же с прицелом на улучшение отношений с новыми властями. А то и полным примирением и прекращением войны.
Это абсолютно нормальный дипломатический ход.
Конечно же немцы потребовали списки, и гарантий.
И даже выторговали в обмен возврат интернированных австрийцев.
Всё остальное либо прямая клевета, либо высосанные из пальца "скандалы, интриги, расследования"
Аватар по дефолту
conger0707.01.2017 00:20
Это сказочно!
Тут, блять, коньячок и разные вкусности, а ты всё о своей любимой паранойе.
"Погугли, хто такой Яков Ганецкий-Фюрстенберг и какое участие он принимал в отправке Ленина и компании в Россию, на каких условиях и под чьим руководством.
"Опломбированного вагона", вааще-та, не было. Но ты почитай, а потом пой про мелкого и незаметного Ленина.
Drunkenmunky06.01.2017 20:04
>И хрен бы пустила Германия опломбированный вагон по своей территории, не будь он ей нужен, как вода в пустыне. И это - отличное свидетельство того, насколько несцы понимали роль Ленина в раскачивании той лодки.

Я так понимаю, понимание "важности" Ленина немцами (за полгода до Октябрьской Революции, еще когда сам Ленин и не помышляет о вооруженном восстании) это единственный довод.
На минуточку, в "опломбированном вагоне" было еще, как минимум, 50 фамилий профессиональных революционеров.
И Ленин была не самой громкой из них.
Из контекста твоего сообщения понятно, что ты уже в курсе о правильной трактовке термина "опломбированный вагон". Интересно как ты это объясняешь своей стройной паранойе.
Аватар по дефолту
conger0706.01.2017 19:14
С Новым Годом! Уехал, а с планшета писать муторно.
"Мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия, мы говорим - партия, подразумеваем - Ленин". Как уже сказано, Ленин был гением, в частности, гением интриги. Сталин у него многому научился, и тому, как таскать каштаны из огня чужими руками, тоже.
Ленин прекрасно использовал всё, что творилось в России, в своих целях. Ему нужно было раскачать лодку, и если это прекрасно получалось у того же Троцкого, то Ленину достаточно было подкидывать теоретическое обоснование, а выпячивать своё непосредственное участие и свою роль подстрекателя было ни к чему. Россию втягивали в войну с целью ослабить и раздробить её, и наибольшую роль в этом играли англичане. И вывести её из войны - это устраивало и немцев, убирая второй фронт, и англичан с французами, поскольку война была на переломе и было ясно, что Германия проигрывает, а делить результаты, убрав лишний рот со сцены - святое дело. И Ленин не просто знал всё это, он принимал во всём непосредственное участие. Участие - это не то, что со свечкой стоял, это создание условий к соитию, а свечка - это уже результат.
И хрен бы пустила Германия опломбированный вагон по своей территории, не будь он ей нужен, как вода в пустыне. И это - отличное свидетельство того, насколько несцы понимали роль Ленина в раскачивании той лодки.
И уж вовсе смешно писать об "официальных постах". Сталин был всего лишь секретарём партии, принял государственный пост в мае 41-го, а власти имел - тебе подробно расписать? Так что да, именно большевики круче всего раскачивали власть в России, а что не своими руками - так на то Ленин и гений.
Drunkenmunky25.12.2016 16:53
> вообще не в курсе, что делали большевики до октября?

В курсе.
Начиная с того, что до 17 года это была не ПАРТИЯ, а фракция внутри другой партии.
Считавшаяся весьма маргинальной и не имеющая какого-то бы ни было СУЩЕСТВЕННОГО влияния на профессиональных революционеров, не говоря уже о народных массах.
Всем рулили эсеры, анархисты, отчасти социал-демократы (меньшевики), как наиболее рукопожатная их часть.
Ленин был (в глазах революционной общественности) эдаким теоретиком-фантастом. И всерьез, по большому счету, воспринимался только в кругу своих немногочисленных сторонников.

>с самого начала войны партия большевиков ведёт подрывную работу в воюющей стране

Просто бред.
Статьи писал, да. Толку от них было просто ноль. Потому что в начале войны Россия отмечала небывалый рост патриотизма, на волне которого от идей пролетарской революции отложились меньшевики, что собсна, и предопределило окончательный раскол РСДРП.
После же Февральской революции большевики свою дальнейшую политику выстроили далеко не сразу.
Более того, влияния не имели. Ни один из большевиков не занимал никаких официальных постов, ни в госорганах, ни в Советах. И только осенью 17-го, когда уже всё было ясно партия взяла курс на вооруженное восстание. И то, под большим нажимом Ленина против прямого саботажа ЦК.
Это было реальным ЧУДОМ. Прямым божественным вмешательством если хочешь.
Не было бы больше России, не было бы больше русских.
Аватар по дефолту
conger0725.12.2016 16:27
Молодец! Уцепился за часовенку. Остальное, значит, в порядке? Ну ладно, давай про часовенку.
Уже в августе 1914-го Ленин агитировал за поражение России в войне. Если у тебя есть ПСС Ленина, сам найдёшь, не найдёшь - я залезу и найду название статьи, счас на даче, под рукой нету.
Короче, с самого начала войны партия большевиков ведёт подрывную работу в воюющей стране. И вот даже хуй с ним, что за это расстреливать надо. Собсно, Ленин и сидел в Швейцарии, чтобы не расстреляли. Но с какого хуя ты в таком случае заявляешь, что "Ленин появился в самый последний момент" и что большевики тут вообще НИ ПРИ ЧЁМ? Что, вообще не в курсе, что делали большевики до октября?
Drunkenmunky25.12.2016 14:08
Всё стройно, всё замечательно, как и положено параноидальному бреду.
НО.
Вот этот пассаж:

>Семья понимала, что Николай в правители не очень, но выбора не было. А тут война и такой гений интриги, как Ленин.

доказывает лишний раз, что ты вещаешь из какой-то своей параллельной вселенной.
Ленин в этой истории появился в самый последний момент и совершил действие, можно сказать, божественного свойства.
Всё уже было просрано до него, большевики тут вообще не причем. Они не разваливали часовенку.
Аватар по дефолту
conger0725.12.2016 12:41
Во-от!
Почему-то ни одна блядь не понимает, что я не против социализма с коммунизмом, а против преждевременных родов.
Нельзя было в России делать пролетарскую ррывалюцию. Пролетариата не было, было крестьянство, а это - мелкобуржуазный менталитет. В абсолютно подавляющем большинстве.
Большевикам дико пропёрло. У них оказался гений Ленин (злой гений, но гениальность не оспаривается) и гений Сталин (тож злой, но не дай бог его бы не оказалось)
Поэтому большевикам удался переворот, да ещё и удалось удержать страну и взять её в ежовые рукавицы, и это уже Сталин.
Только нельзя строить государственную систему в расчёте на гениев. Какие бы они ни были гении, умирают-то всё равно. Как ты верно отметил, рождаются очень редко.
Царский дом Романовых простоял 300 лет, и без войны ещё бы простоял. Семья понимала, что Николай в правители не очень, но выбора не было. А тут война и такой гений интриги, как Ленин.
А вот Совдепия рухнула через неполные 40 лет после смерти Сталина. Скорость загнивания для "Великой Державы" просто фантастическая.
И не просто власть сменилась, а ещё и страну раздербанили. И советская армия стройными рядами направилась в сортир срать на присягу. Царская армия хоть как-то пыталась власть удержать, хотя и в войне устала, и что царь - балбес, понимала. А пролетарская армия сдала страну не то, что без боя, а даже без выходов в отставку. Пара-тройка случаев в расчёт не принимается.
Дерьмом была советская власть, вот никто и не заступился.
Могу предложить альтернативу. Народ был дерьмом и не заступился.
Выбирай.
Drunkenmunky24.12.2016 19:58
>В российской армии в 1996 году в основном служили советские офицеры. И ни один из них не создал центр сопротивления незаконному распилу Союза.
Видимо, наши олигархи оказались единственной силой.

Таки да. Тут с тобой целиком и полностью согласен.
Ситуация один в один.
Та же самая прогнившая верхушка. Тот же самый дегенерат "на царстве".
Вот только своего Ленина больше уже не было.
Такие лидеры раз тыщу лет рождаются.
Но надо еще и учесть, что не было и заинтересованных в реставрации социализма внешних сил.
Наоборот, все были только за.
Drunkenmunky24.12.2016 19:28
>А если серьёзно, то большевики не дали Временному правительству никакого времени для раскрутки.

Если под "раскруткой" имеется в виду сдача Петрограда немцам, таки да, не дали.
Собсна Октябрьская Революция и получила поддержку у жителей Петрограда, так как у них была уверенность, что Керенский сдаст город немцам для того чтобы разогнать Советы и уже под их "покровительством" раздавать демократию направо и налево.
Сейчас конечно сложно сказатьбыло это правдой или нет.
Но с тем, что Керенский просрал все полимеры и был политическим импотентом согласны все - и левые, и правые, и красные, и белые и негры. Все.
Кроме тебя конечно. Тебя ж не обманешь, да и в Огоньке не то писали.
Аватар по дефолту
conger0724.12.2016 18:39
Тяжело быть упёртым только в одну мысль.
В российской армии в 1996 году в основном служили советские офицеры. И ни один из них не создал центр сопротивления незаконному распилу Союза.
Видимо, наши олигархи оказались единственной силой.
А если серьёзно, то большевики не дали Временному правительству никакого времени для раскрутки. Просто пришла кучка бандитов, скинула власть, наебала народ, наврав ему, что отдаст землю и фабрики, и захватила власть в свои руки.
У тех, кто распилил Союз, вона сколько времени. А про 90-е можно рассказать куда больше дерьма, чем ты тут льёшь на Временное правительство.
Адекватнее надо быть. Желательно. Осуществить вот, жалко, не получится. За чайником пора бежать.
А Армия - она такая Армия.
Drunkenmunky20.12.2016 20:53
Отвлекли тут меня. Разверну мысель.
Выбора Россию лишила выродившаяся аристократия, венцом которой стал дегенерат царь, продукт многовекового инцеста.
Которого, в свою очередь, сменила кучка либерал-долбоёбов, ввергнувших страну в ещё большую экономическую жопу, чем она была до них. Поставивших Империю на грань развала и интервенции бывшими союзничками.
Вот в этих-то условиях власть и досталась большевикам, как единственной политической силе способной сохранить Россию как единое целое.
Именно поэтому за ними пошел народ.
Среди которого, кстати, была и значительная часть бывшей аристократии.
Чуть ли не половина бывшего царского генштаба служила в Красной Армии.
Drunkenmunky20.12.2016 18:39
>Нельзя 75 лет переть хуй знает куда по буеракам, а потом предполагать, что если одумались и повернули обратно, то сразу вам асфальтированная дорога и молочные реки в кисельных берегах.

Твоя проблема не в том, что ты необразованный дятел, а в том, что историю учил по статьям в журнале Огонек.
Не было у России другого выбора, кроме как в Светлое Будущее.
Аватар по дефолту
conger0720.12.2016 13:05
России так и так терпеть придётся. Нельзя 75 лет переть хуй знает куда по буеракам, а потом предполагать, что если одумались и повернули обратно, то сразу вам асфальтированная дорога и молочные реки в кисельных берегах. Сначала надо вылезти из буераков. При этом половина народу, особенно те, кому сразу подавай цивилизацию, сами палец о палец не ударят, будут только орать, что всё хреново и якорем висеть на шее у тянущих на дорогу.
elphobos20.12.2016 11:38
И России тоже бы не было. Путчи в голодной стране к добру не приводят.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы