bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 23 - ] [1 Комментарии к цитате]
 15.01.2018
Не передёргивайте, оторвётся.
В армию не ходят ежегодно, так что считать всех "от 18 до 28" незачем - у кого отсрочки нет - сходил в 18, через год вернулся и больше не идёт, у кого есть - не пошёл, вместо него пошёл 20 или 23-летний, у которого отсрочка кончилась. 18-летних мужчин в Ульяновске меньше трёх тыщ. Из них 380 призвали в осенний призыв, столько же в весенний. Ещё около того без всякого призыва пошли в военное училище, благо их прямо в Ульяновске есть. Или в прочие "вместо армии" места - сейчас и в полицию неслуживых берут.

Я считаю призывную армию вредным анахронизмом, и весьма рад, что её хотя бы до года урезали. Думаю, самое то было бы этот год разбить на "курс молодого бойца" на летних каникулах классе в 8-9, "продвинутый курс" через год-два и "повторение и закрепление" по месяцу каждые 3-4 года. И нормально обеспечивать контрактников. А маршир по плацу и прочие пережитки 17 века убрать нахрен.

Сравнивать армию с родами - дело неумное. Эти два дела непохожи практически ничем, кроме разве что одного - при правильной организации могут быть добровольны и уважаемы, при сволочной - опасным и тяжким геморроем, к которому приходится призывать дурной агитацией и загонять из-под палки. Но это справедливо для любого дела.
Оригинал цитаты находится на сайте: http://bash.im

Все комментарии:
Drunkenmunky15.01.2018 22:21
>Я считаю призывную армию вредным анахронизмом,

Ой. Я уж думал вашим инторнеты поотключали. Давно мыслей такой глубины не было.
Конечно вредным, да. Как же по другому.
Друзья ж кругом ж.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы