bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 31 - ] [1 Комментарии к цитате]
 28.02.2020
Сегодня прочитал пост о том, что люди становятся заложниками своей лени, а потом удивляются высоким гонорарам юристов.

Расскажу как я заработал самые легкие деньги в 2019 г.

Мой друг в Москве дал мой контакт своему приятелю, который не мог получить порядка 400 т.р. с какой-то конторы. Якобы год работали, счета оплачивали во время, а потом херакс и два месяца нет оплат, на телефон никто не отвечает, сайт недоступен, емейлы не возвращаются. А директор конторы русский с британским ПМЖ.

Контора (кредитор) занималается логистикой (авиабилеты, трансфер, отели и пр.) Звонит мне их главный логист, просит помочь. Ну говорю ок, поскольку в России к почасовым ставкам юристов до сих пор не привыкли, давайте так, претензионный порядок £800, а в суд идти смысла нет, тк уже шкура выделки не стоит, вы за адвоката отдадите дороже.
(Из £800 - £250 забирает фирма).

Хлопнули по рукам, подписываем NDA и бриф. Начинаем работать.

Захожу на сайт конторы, действительно не работает, забиваю ИНН в яндекс, по первой ссылке вижу еще одну контору с этим же учредителем (он же директор), открываю из сайт, звоню по указанному телефону с британским кодом.

Трубку берет молодой парень.
—Здравствуйте, звоню вам относительно фирмы ООО «Ромашка», там Иван Иваныч денег остался должен компании ООО «Логистика». С кем можно обсудить.
— Здравствуйте со мной можно.
— Мы вам присылали на почту счета, а их до сих пор не оплатили.
— У нас хостинг просрочен, а логины-пароли найти не можем. Можете прислать счет и документы на почту .....@Gmail.com
— Могу.

Спустя 20 минут, приходит ответ «Документы отдал бухгалтеру, вечером оплатим».

На следующий день прихожу на работу, парень как и обещал скинул платежку, пересылаю заказчику.

Сразу звонок. Да как так, да мы три месяца, да мы тут всей конторой, да у нас тут такие разборки были. Ну говорю ок, реквизиты у вас есть, кидайте оплату.

Проходит день, два, три, неделя, спрашиваю у девушки бухгалтера, оплатила ли контора ООО «Логистика» £800. Нихера не оплатила, звоню.

Из трубки начинает литься говно.
— Ну вы знаете, шеф сказал, что платить почти $1000 за день работы (на самом деле минут за 30 в совокупности) — это очень много. Готовы заплатить максимум $100.
— Ребята, передайте шефу, что у меня есть подписанный бриф и свидетельство о качественном выполнении ваших инструкций. Если денег не будет, завтра отдаем иск в суд, передаем в МИД и ваш шеф может забыть о британской визе.

Конечно это был блеф, но он сработал. Деньги перечислили. Но моему другу этот товарищ сказал, что я мудак, хитрый еврей, который нажился на их фирме. Они там в месяц такие деньги получают, которые я заработал за сутки.

Что у людей за бл&дская логика. Вы платите за результат. Вам вернули деньги за 1 день (это я еще не говорил, что достаточно было потратить пару минут в яндексе, один телефонный звонок и 4 коротких емейла). Радуйтесь, вас никто не доил два месяца на розыск контрагента, переговоры, письма во все инстанции и написание претензий.

Вам вернули деньги на следующий день и вы недовольны тем, что кто-то посмел заработать на этом, хотя винить надо свою лень и собственную тупость.

Все комментарии:
Аватар по дефолту
zabejal28.02.2020 12:48
Так удивительно, как эти люди вообще чего-то добиваются.
Шеф, фирма, какие-то деньги за месяц зарабатывают...


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы