bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!

В дошкольном возрасте боялась дома оставаться одна. Чтобы побороть в себе страх, одевала ботинки отца, громко топала и пела песни басом. Мне казалось, что если воры, грабители и сказочная нечисть услышат меня, то испугаются и в дом не полезут. Угрожающе пела песни разного репертуара, а точнее, всего две: «Гимн Советского Союза» и «В лесу родилась ёлочка». Больше песен не знала.
Когда родители возвращались домой, то я после 5-часовых концертов говорила только шепотом, ноги тоже болели.

xxx: Иногда дети издают ужасные звуки. Например, просят деньги.

У меня был совершенно сумасшедший учитель по экономике. На первом уроке прокричал: «Первое правило! Все мобильные телефоны должны быть выключены. У кого услышу – выбрасываю их за дверь!». И тут звонит его собственный мобильник. Он берет, открывает дверь и выкидывает его со словами: «Это жена, все равно не хотел с ней говорить».

Моя мама достаточно рано начала отпускать гулять меня одного во дворе — лет с 4 (просто открывала окно и посматривала за мной). Надо сказать, я был очень спокойным и послушным ребёнком. И вот в один раз я пропал. Мама бегала по всему двору, да и по соседним искала меня (говорит, чуть не поседела). Вдруг подходит к ней соседка и говорит, что я в том-то доме, в той-то квартире на ПОМИНКАХ! На вопрос мамы: зачем я туда пошел, я ответил, что вышла тётя и всех позвала заходить, ну я и пошел))))

Есть у меня товарищ. Периодически общаемся под пивко, иногда калымим вместе. Короче не близкие друзья и дома друг у друга были 1-2раза. И вот неделю назад он позвонил и позвал выйти к подъезду (он так частенько на счёт калымов приезжает переговорить). Вышел, сел к нему в машину.
Т(товарищ): Привет. Мы на море собрались сгонять. Так вышло, что квартиру не на кого оставить, а у нас по газопроводу какие-то работы намечаются в подъезде.... Ну и на всякий случай оставлю тебе ключ и, если что, позвоню....
Прошла неделя. Сегодня он звонит.
Т: Братишь, там газовики работу поделали, им теперь, чтобы стояк открыть, сильно нужно во все квартиры заглянуть на предмет утечек. Сгоняй пжлст, я сказал, что ты ровно в три там будешь.
Ну оk. Поехал к 15:00. Поднялся к квартире. Газовики шуршат по этажам. Уточнили из какой я квартиры и сказали, что минут через 5-10 придут, достал ключ (простой плоский с зубцами на одной стороне). На двери два замка. Один мне явно не подходит, так как он под ключ-"бабочку". Вставил ключ в подходящий замок, провернул два полных оборота с чёткими фиксирующими щелчками, дальше ключ не крутится, а дверь не открывается. Я покрутил туда-обратно... И тут сзади голос мужской
М: А вы кто?
Обернулся, а там парняга лет 25. Высокий и тощий. Тут звонит телефон - это товарищ. Я забываю про пацана, начинаю объяснять, что дверь не открывается...
Т: Там Андрюха должен подойти, длинный такой, ну брательник, да я тебе как-то рассказывал про него.... У него второй ключ! Только ты ему потом свой ключ не отдавай и не оставляй там одного.... *Сбросил звонок*
Я: Ты Андрюха? Открывай нижний замок.
Открыли, газовикам показали, закрыли каждый своим ключом, разбежались.
Сижу и думаю: вот же конспиратор хренов! Ни мне, ни брательнику двоюродному не доверяет, а вместе грабить мы, видимо, постесняемся, так как впервые видим друг друга.
В общем прикольная схема на подобный случай!

Про армию вспомнилось.
Привезли нас на распредпункт. Волосатых, похмельных, в поношенных старых шмотках, которые не жалко в утиль. И шарахались мы так еще с неделю. Перепачкались, обросли запахами, что довело наш образ ̶в̶о̶е̶н̶н̶о̶г̶о бомжа до идеального совершенства. За это время народ сдружился и распределился компаниями.
А дальше произошло страшное! Нас всех отправили в баню. Подстригли, помыли и переодели в одинаковое. Выйдя оттуда я с ужасом понял, что я никого не узнаю. Это было как в кошмарном сне, казалось, что даже лица у всех стали одинаковыми. При этом, видя панику и непонимание происходящего в глазах новоиспеченных военных, стало понятно, что у них те же самые чувства. Все шарахались по случайным траекториям в поисках знакомых лиц, разве что лбами не сталкивались.
И только по шконкам в роте народ полностью успокоился, убедившись, что вот это лысое чудо и есть его друг Серега.
Вот так я чуть не потерял друзей )))

Слышишь звук секундной стрелки? Это будущее цокает копытами.

Известная скрипачка Мидори родилась в Японии в 1971 году. Ее мать играла в оркестре и брала младенца на репетиции. Пока мама играла, ребенок спал на кресле первого ряда пустого зала. В два года девочка стала тянуться к маминой скрипке, и на день рождения мать купила ей детский инструмент и стала учить.

Когда Мидори исполнилось десять лет, мать перевезла ее в Нью-Йорк. Там девочка поступила в одну из лучших музыкальных школ и довольно быстро снискала известность как начинающий серьезный исполнитель. Настолько, что сам Леонард Бернштейн доверил ей исполнить одно из его произведений. Он же и дирижировал.

И вот представьте, Бостонский симфонический оркестр, дирижер – Леонард Бернштейн, солист – мисс Дори, 14 лет. И вот маленькая хрупкая девочка играет сложное современное произведение. И поскольку действительно маленькая, инструмент у нее в руках тоже особый: уменьшенная копия изделия знаменитого Гварнери.

И тут… Да, вы угадали. Рвется струна.

У Мидори были хорошие учителя, она знала, что следует делать в подобных случаях. Девочка завершила музыкальную фразу, развернулась к первой скрипке оркестра и обменяла свой инструмент на скрипку Страдивари. Сидевшие в первых рядах заметили растерянное выражение лица первой скрипки, хотя ему эта процедура, разумеется, тоже была известна.

В одно движение укрепив подбородник на новом инструменте, Мидори продолжила играть. Вы не забыли, что ее собственная скрипка была меньше обычной? Размер скрипки имеет значение. Ведь скрипачи играют на слух, никаких ладов и клавиш!

Представьте, что вы едете по горному серпантину и жмете себе соточку. Все внимание на дорогу. И вдруг под вашими ногами все три педали меняются местами. Да, вы знаете, которая где. Но одно дело – знать, а другое дело – нажимать их правильно. Тормоз теперь там, где был газ, газ – на месте сцепления, а сцепление превратилось в тормоз. Знать-то вы знаете, но машину доведете до места? А ведь нельзя не просто останавливаться, нельзя даже скорость снизить! Так вот, это проще, чем сыграть без подготовки на инструменте другого размера.

Между обрывом струны и возобновлением игры прошло меньше тридцати секунд. Мидори продолжила играть!

Тем временем, первая скрипка Малькольм Лоу растерялся не просто так. В зале было душно, и потому оркестранты играли без пиджаков, которые оставили за кулисами. Там, во внутреннем кармане, и остались запасные струны. Поэтому он забрал инструмент у второй скрипки, что также предполагается процедурой, а уж тому пришлось играть без одной струны.

Но это еще не все. Через некоторое время у Мидори СНОВА рвется струна! Она повторяет обмен, рассчитывая получить назад свою родную маленькую скрипку с заново натянутой струной, но у нее в руках оказывается уже третий инструмент, по размерам немного даже превосходящий скрипку Страдивари, на которой она смогла играть без подготовки. Это оказалось изделие Гваданини, еще одного знаменитого итальянского мастера.

Мидори продолжила играть и завершила пьесу без дальнейших проблем. Она выросла, приобрела мировую славу, но впоследствии отошла от интенсивной концертной деятельности, хоть выступает и поныне. Бернштейн поседел бы, если б уже не был седой, а Лоу с тех пор не расстается с запасными струнами.

Источники:

Бойтесь людей, которые не курят, не пьют, не употребляют сладкое, жареное, жирное. Если они так издеваются над собой, представьте, что они могут сделать с вами!

Черпать вдохновение в России принято гранеными стаканами.

В дневниках Уильяма Ширера, проживавшего в Германии 1935-1940 гг описан случай: Матери официально сообщили, что её сын, летчик Люфтваффе, погиб. Однако 8 её знакомых, слушая сводки по запрещенному английскому радио, сообщили ей, что он попал в плен.

Мать их всех сдала в Гестапо.

Бессмысленно обсуждать разумность тех законов, о которых принявшие их точно знают, что к ним это применяться не будет.

Меня зовут Евгений. Я постоянно забываю имена. Когда я попадаю в незнакомые компании, где есть мужики, и после знакомства забываю их имя, я обычно обращаюсь к ним по имени Женя. Тогда мне отвечают: « Я не Женя, а Дима». А я начинаю смеяться и говорю: « Ой, блин, точно, Женя это же я». Обычно все смеются, и неловкого момента удается избежать.

Приходит мужчина на колоноскопию.
Доктор-барышня, сидит, не смотрит на пациента, заполняет бумаги, говорит:
- Проходите за ширму, раздевайтесь, надевайте одноразовые трусы…
Не волнуйтесь, это совсем не страшно.
Мужчина не был на колоноскопии, никогда не видел трусов одноразовых с разрезом.
Надел задом наперёд, вытащив наружу "хозяйство".
Докторша поворачивается к мужчине и произносит задумчиво:
- Ну вот, теперь страшно мне…

Чтобы летать, надо иметь не крылья, а билет на самолет.

В первых числах января 1982 года приспичило мне, свежеиспеченному лейтенанту милиции, ехать из Средней России в командировку в Закарпатье.
Да и как было не ехать, если по моему одному из первых уголовных дел о мошенничестве задержали в Москве объявленную мною во всесоюзный розыск гражданку Г… 1910 года рождения, ранее одиннадцать(!) раз судимую за кражи и мошенничества.
На допросах, проходивших у меня как обычно «в теплой дружественной обстановке», арестованная рассказала, что по одному из последних эпизодов обвинения похищенные ювелирные изделия она продала сотрудникам санатория в Западной Украине.
Мне всегда собираться было «только подпоясаться», поэтому в Рождество 7 января я был уже в Ужгороде. Переночевав в гостинице, утром был в санатории недалеко от города.
Директор санатория с пониманием отнеслась к моей миссии, оказала посильную помощь в ее выполнении, но предупредила, что должна представить меня местным ментам. Я ничего против не имел, тем более, что рассчитывал на их помощь.
Сначала появился участковый Ваня, потом подошли еще два «шкафа», одетые по гражданке. Для меня при росте 170 все двухметровые мужики кажутся шкафами.
Оказались сотрудниками МВД Украинской ССР, охранявшими отдыхавшего в санатории замминистра внутренних дел Украины. Вообще их было четверо, дежурили и отдыхали посменно парами. У них в санатории был свой номер с огро-о-мной кроватью.
Ребята поручили Ване оказать мне всю необходимую помощь, так как требовалась работа в населенных пунктах. Ближе к вечеру мы с Ваней всех покупателей установили, допросили, ценности изъяли. Зашли в кафешку выпить чаю, выпили, как водится, водки (но из чайника). Взяли с собой еще водки и горилки (Ваня нашел), чтобы угостить коллег, и вернулись в санаторий. Возвращаться домой мне нужно было на следующее утро. «Охраняемое тело» отбыло к себе спать, поэтому все расслабились.
Сели с ребятами впятером в их номере «общаться», поужинали заодно. Вопрос о месте моего ночлега как-то вообще не возникал. Общались очень душевно и качественно (у ребят тоже «было» и немало), так что утром я обнаружил свое тело на вышеописанной кровати в одной куче с лежавшими вповалку телами всех четверых телохранителей.
Ну, покормили меня завтраком, пожелали счастливого пути и проводили. Впечатления от той встречи остались по сию пору самые теплые.
Да еще приятных впечатлений добавила девушка-попутчица, ехавшая в моем купе до Москвы. Она как достала из сумок копченое сало и домашнюю колбасу, весь вагон слюной давился, а наше купе наслаждалось деликатесами, вкуснее которых я с тех пор не пробовал.
Я к чему это вспомнил? Всегда советские менты находили между собой общий язык, потому что в целом делали одно дело – боролись с преступностью, хотя и отвлекали нас регулярно на всякую ерунду типа чьей-то охраны или участия во всевозможных мероприятиях, проводимых «для галочки». В страшном сне тогда не могло присниться, что мы можем стать врагами…

Собеседование при приеме на работу:
Сотрудница HR-отдела: вы планируете в ближайшие пять лет уйти в декретный отпуск?
Я: а вы?
Сотрудница: я считаю, это неуместный вопрос!
Я: полностью с вами согласна!

У маминой знакомой муж работал вахтой где-то на Севере и завёл там вторую семью. Позже нашёл хорошую работу по специальности в своём городе и перевёз эту вторую семью поближе. В обоих семьях были дочки, во второй помладше, естественно. На месте, конечно, спалился перед женой, развелись, и он женился на «вахтовой жене». Но ребёнка от первого брака не бросил, помогал финансово, брал к себе на выходные. Первая жена не возражала, 90-е, была рада и финансовой помощи, и бытовой: забрать ребёнка из садика/школы, отвести в поликлинику и пр., т.к. сама много работала. Новая жена чувствовала себя виноватой и старалась подружиться с этой дочкой тоже. А потом во второй семье случилась трагедия - ребёнок погиб, сбила машина. Нового уже не родили, всё внимание в итоге доставалось дочери от первого брака, в том числе внимание второй жены. Шли годы, мужик этот умер, дочка продолжала периодически общаться с его второй женой - у той родственники далеко, друзей близких как-то не завела на новом месте, ну и типа не чужой человек, потом с детьми ей помогала даже, называла их своими внуками. И вот у этой второй жены обнаружили рак. Нужна была помощь: в больницу с ней пойти, навещать, помощь по дому, финансовая. И обратиться не к кому, получилось, что ближе первой семьи мужа у этой женщины рядом никого нет. А у дочки этой семья, работа, она к маме пришла - мол, вот, беда такая, не чужой человек вроде, как бросить, надо вместе помочь. Ну, в общем, сейчас эта первая жена забрала вторую жену жить к себе - так доглядывать проще, та уже совсем плоха. Утку выносит, мыться помогает, обезбол ставит, готовит ей, по врачам водит. Смеётся, что если б ей много лет назад сказали, что она за любовницей мужа будет на старости лет приглядывать, расхохоталась бы в лицо. А сейчас типа родственницы её считает, мол, не чужая же, как бросить )

Принимали на работу человека на позицию тестера. Он не смог заполнить онлайн-форму приема на работу, так как нашел там баг, который в итоге обвалил систему.

Чем больше в армии потерь, тем больше звезд у генералов

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы